重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世界情勢に、一応絡みます。
トランプ氏は年明けで米大統領に返り咲きとなりますが、その暁に日本の反米派連中(反米左翼)を情け容赦なく罰して投獄するという圧力をかけてきそうでしょうか?
自分としては、反米左翼なんざとっとと叩き滅ぼされてしまえば良いとも思えるものがあり、あいつらの所為でコロナ蔓延でマスク社会となったようなものだし・・・。

A 回答 (2件)

前回政権の時を考えると、無さそうですね。

トランプ氏のアメリカファーストは、「アメリカ国内の事しか見ない」なので、外国の内部で勝手に騒いでいる勢力には無関心です。

(むしろ、以前からの面従腹背政策が問題にならなくてよかった...)
    • 0

小学生男子の妄想爆発みたいなこと書かれても困惑しかありません。

基本的にトランプはその種のことに無関心です。彼がこだわるのはあくまで米国にとっての損得。だから金正恩なんて反米の塊みたいな輩とも平然と話をします。
    • 1