No.1ベストアンサー
- 回答日時:
個人的には、迷惑、です。
しかし、それで生きている「業界」もあり、
今更、止められないでしょう。
心配なのは、ギリシアのように、「それだけの国」に
なる事です。
観光地は、半分、ギリシア化し始めているように思う。
No.6
- 回答日時:
個人的にはさほど迷惑は被っていないです。
出張先のホテルが高くなったことくらい。無論場所によってはひどく迷惑してる人もいるのは知っています。ただ、日本全体のことを考えると、近年とみに拡大しているデジタル赤字を多少なりともやわらげてくれているんだから致し方ないように思います。インバウンドで外国人が円に両替する、これがないと円安が今より酷くなるってことです。
No.3
- 回答日時:
混雑で影響を受けていないことはないですが、結局悪いのは需要増に対応して供給量を増やさないサービス提供側なので。
もちろん、赤字や人手不足で、増やそうと思っても増やせない背景があることは理解しつつ。