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冷凍の凍ったハンバーグは、そのままフライパンで焼けばいいかなぁ?レンジで解凍してからかなぁ?

A 回答 (6件)

なんとなくだけど、レンジで解凍した方が良さそうです。

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スキレットみたいなので上下軽く焼き目付けて湯を1/4入れそのままスキレットごとオーブンか魚焼きグリルに入れて加熱すると、中までしっかり火が入り、ふっくらジューシー美味しく出来上がりますよー。

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フライパンで焦げ目がついて香ばしい方が美味しいですね。

それを加味して電子レンジとフライパンの併用ですけど……

・まずは、冷凍ハンバーグを食べられるぐらいまで電子レンジで熱々に加熱する。
・付け合わせの野菜をフライパンで炒めて皿に盛り付けた後、
・フライパンに油を引き直して、電子レンジで加熱したハンバーグの表面に軽く焦げ目がつくまで焼く

 これが多分一番手っ取り早くできますよ。

ちなみに、地方の空港のレストランの厨房室を見せてもらったことがあるんですけど、そういう所では、普段は客が少なくて、飛行機が着陸した直後にお客さんがどっと増えるでしょ。急に増える客に対処するために、予め冷凍のハンバーグをパックしたまま大きな鍋で茹でて置いて、注文が入ったら、その暖めたハンバーグをパックから出してフランパンで炒めて提供してましたよ。
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おはようございます。


レンジで解凍してからがいいと思います。
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【冷凍のまま焼く方法】



①フライパンに冷凍ハンバーグをのせ、水(分量外:30cc)を加えてふたをする。弱火で加熱し、解凍されるまで7〜8分ほど蒸し焼きにする

ポイント
水の代わりに同量の白ワインをご使用いただくと、より風味豊かに仕上がります。 表面の肉を指で軽くおさえ、弾力があれば解凍されています。

②ふたを取り、キッチンペーパーで余分な水気があればふきとる。裏返してサラダ油(大さじ1/2)を加えて中火で焼き色がつくまで焼く。もう一度裏返し、残りの面も焼き色をつける。

ポイント
ハンバーグの中央付近に竹串を刺し、透明な肉汁が出てくれば焼き上がりです。
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私は面倒くさいのでそのまま焼きます。

回答しても半分くらいは焼けたみたいな色になっちゃうし。
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