「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

味覚音痴でしょうか?率直な意見をお願いします。

煮物や鍋で、煮すぎてクッタクタになった葉物野菜を美味しいと感じます。


一人暮らしなんで、今日も、小松菜の炊いたんをクッタクタになるまであえて煮て、食べました。美味しいです。色も褪せて見栄えは悪いけど、クッタクタの白菜とかすごいやばいくらい好きです。

味覚音痴ですか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

いえ、正しい味覚ですよ野菜は加熱によって繊維が壊れ、旨み成分を煮汁に放出します


そして冷めてく過程で再び、その壊れた繊維内に栄養分等も浸透させるんです。
マズいわけがない!!
    • good
    • 0

味覚音痴じゃなくて、


ゲテモノ好きかも。
まあ、ただの趣向ですよ。
味音痴って、なんでもかんでも
美味しいって食べる人です。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報