中学生女です!
2年くらいずっと好きって言ってくれてる男の子がいます。
私は他に気になる人がいて、その人は彼女がいるので何も出来ずでした。
今私自身モテ期みたいで10人くらいの男子から付き合って欲しいって言われたりしていたのですが、やはり好きな人を忘れられずに断ってました。
でも最近その男の子がずっと一途に思ってるくれてる事でいいなって思い始めたのでちょっと好きアピールして甘えてみたんですか、逆にびっくりされてしまい、攻められると照れるし、追いたい派だし、そういう事他の奴にもやってるんじゃないかって疑いたくなるからもうやらないで!俺から攻めるからって言われてしまいました。
私はほんとは甘えたいし甘えて欲しいタイプです。
その男子は私をツンデレってよく言いますが、私は好きな人に対してはデレだけのタイプなんですが、今まではその男の子を好きじゃなかったからツンデレだっただけなんですけど、なんか冷たくされたほうがいいと言われてしまい混乱しています。
俺だけを好きになって欲しいから頑張るってほんと頑張ってくれてたから気持ちに応えようとしただけなんですが…。
私はこのままツンデレでいたほうがいいのでしょうか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>追いたいタイプの男の人は追われたら冷めますか?
まずこの件ですが、冷める人も居るでしょうし冷めない人も居ます。
要するに人それぞれですから、その時の相手や恋愛に対応していくしかないと思います。
それで今回の件ですが、あなたがツンデレで居る事はお勧めできません。
何故なら、その人を好きになってしまった為に無理をしている(迎合している)事になってしまい、あなたらしさが失われると思うからです。
人間誰しも可能性を秘めていますから、試してみないと分からないという事はあるのですが、自分を押し殺してまで(無理をしてまで)恋愛する価値があるのか?と思います。
彼の場合、今後も何かと注文をつけられる可能性もありますし、恋愛をゲーム感覚で考えている可能性も否めません。
10人ぐらいからアプローチされるあなたですから、あなたらしく自然体で居て欲しいと思いますし、そういうあなたを尊重してくれたり、大切にしてくれる人を選ぶべきだと思います。
(そういう事も相性の一つであると思います。)
従いまして、しばらくは今のままで様子を見させてもらってください。
時間の経過によって分かってくる部分やあなたの方向性が定まったりする事もあります。
少々の事で機会を逸してしまうのであればそもそもがその程度ですから、困った時でも自分を見失わず、じっくり考えて判断する様にしてください。
ありがとうございます!
確かに無理してまで…って言うのありますね。
要求って意味では、好きって言ってとかこれやってほしいとかそういう事はよく言われます。
それが要求というのか分からないんですが…
ちょっと考えてみたいと思います!
No.4
- 回答日時:
素のあなたには興味が無く、想像の中で美化されたあなたがいいのでしょう
面倒くさいのでそういう男はやめて、自然体のあなたを受け入れてくれる人にした方がいいですよ
綺麗な女性に多い悩みですね
ありがとうございます!
確かに自然体の私を好きになってくれる人いいですね。
ただ、恋愛って意味じゃなければ好きって気持ちなかった分かなり私のそのままを見せていたのでそこは楽だったかも。
きっと私がデレって事誰も知らないと思います。
女子同士だと私は結構素を見せているので、たまにそれを目撃されてて、俺にもあんな風にやってとは言われますが…デレだって気づいているのか…
No.3
- 回答日時:
亭主関白ではなく、尻に敷かれるタイプ
とも言いますね
なるほどです!
尻に敷かれるタイプですか…
ただ、普段の学校での発言は陽キャで何でも言っちゃうタイプではあるんですが。
私に好きって言ってとかそういう要求は何度もしてくるんですが…