重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子陸上選手って、バストが大きい人があまりいないように思います。
確かに大きいとじゃまでタイムとかに影響しそうな気もしますが、大きくしない方法とかあるんでしょうか?
それとも、陸上のトレーニングしていたら、成長しないものなのでしょうか?

A 回答 (5件)

陸上選手に限らず運動選手(女子)バストが大きいとか小さいとかの前に

筋肉が自然とつきます。
実際問題サイズを測ると思った以上に大きい事が分かります。
バストと言うよりも胸囲に筋肉が付きアンダーとトップの差が無くなる為です。
自分の仕事をしてる店(喫茶店)ですが女子高生も女子大生もいますが運動してる女の子は法背筋などにも筋肉がついてます。
自分の彼女は女子高生の2年で体操の選手で後ろから見ると逆三角形体形ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

あ、そういう理由があるのかなと思ったのです。筋肉がつく、なるほどよくわかりました。

つまりサイズは大きい、カップが小さい?(という言い方するのかな?)ってことですね

女子スポーツで、巨乳の人は不利です。

どうしても乳が揺れて気になるし酷いと痛みも出ます。
微乳の人の方が優位なのです。さらに、月経が止まるほどの食事制限と猛調教により、女性としての体形への成長が抑止されています。
    • 0
この回答へのお礼

つまり元から、巨乳の人は陸上選手として表には出てこないのですね

ウェイトトレーニングしているからでしょう。

バストは脂肪ですから。
    • 1
この回答へのお礼

筋肉がつき、脂肪が取れるという事ですか
てことはバストが縮んでいくってこと??

バスケットボール選手が高身長なのはバスケットやってるからじゃなくて、高身長だからバスケットやってるのと同じですね。

陸上選手で活躍できる体型というものがあります。陸上選手の場合はスリムな方が好成績が出やすいという結果でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういうことですか。

大きい人が脱落していくだけですよ。

• 0
この回答へのお礼

なるほど!
ということは、陸上を始めようとするときにすでに大きいとダメってことですね。
ただ、最初は小さくても成長していくと思うのですが、それを止める方法もないものでしょうか