A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
UIの違い
あとは、独自アプリの有無
タッチとしたときに押し込むって独自の操作
らくらくスマホでも一部ってSPモードにしか対応していないものもあったな・・・(SPモード以外だと利用に制限がでる)
Playストアに未対応
No.5
- 回答日時:
#4です。
普通にインターネットは使えます、当然ネットショッピングも。
ただ細かな設定を変更しようとすると、何処から入るのかわかりにくい。
これも訳が判らないまま変更されないための機能ではあります。
基本機能だけは使いやすくなっています。
No.4
- 回答日時:
一番の違いは、普通のスマホのようにタッチしただけでは反応しない。
アイコンなどを一定時間押し続けると指先に振動があり、そこで機能します。
これは無意識に触って画面が変わり、パニックにならないための機能。
普通のスマホを使っている人が、らくらくスマホに触って面食らうのが、これです。
No.3
- 回答日時:
シンプルな機能になっているか、
色々出来る普通の製品かの違いです
・電話
・インターネット(Googleやショッピング含む)
・メール
・キャッシュレス支払い
・写真/ビデオ
らくらくスマートフォンは基本的なこれらの機能をすぐ出来るように大きなボタンが付いています
ただし今あるのは動作が遅いのであまり快適ではなく、本当に最低限の性能になっている割高な製品になっています
通常は一般的なスマホで良くて、
ソニー製の型番:SO-52E を買っておけば一般的な操作で、日本人向けにもなっていて使いやすいかなと思います
らくらくスマートフォンにするなら、
今は時期がちょっと悪くて、1月下旬に
型番:F-53E が発売されますので、
こちらを購入するのをオススメします
予約も出来ますので今からショップに行っても良いです
型番を言えば店員はわかります
参考になれば