A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
最近は他者の回答や質問者のお礼など、読む機会は減りましたが。
相当質問者を凹ませ傷つけ弄ぶような回答が野放しされているケースなどが多い割に、長年ここに在籍してれば自然に「袖振り合うも他生の縁」で、名見知りもお友達感覚の方も増えて当たり前の話であり……。
久々の方に新年の挨拶や、お元気そうで何より……のように多少話が横道に逸れたとして、だれかを傷つける訳でもなきゃ、長話をする訳でも無いと言うのに、いちいち質問では無い、だの、回答では無い、だのと、goo警察さながら目を光らせ、削除しまくって、一体誰が得をするのやら……と私はですが、時々思います。
昔はもっと人々(特に運営)にゆとりや許容の懐の深さを感じることが多かった気がしますよ。
友達作りの場所じゃない。
コミニュティじゃない。
仲良しごっこだ何だと、鬼の首でも取ったようにおっしゃる方もいますが、人間同士な訳だから、ギスギスよそよそしく、無駄口も叩かないと言う方が、妙で不自然な気がしますが……。
ならばフリートークを使え!と豪語する方もいますが、それじゃフリートークの新着も別枠で載せれば良いと思いますよ。
隔離部屋の如く、新着紹介も無いわけで……。
昨今は皆、話が横道に逸れぬよう、逸れぬようにと、戦々恐々とビクビクしながら、質問や、回答や、お礼や補足をしているような気がします。
寸分の無駄口も挨拶すらも許さんぞ!!
そんな異様な、不自然さ、嫌らしささえ感じ、寒々しいです。
ならばいっそ、人間相手じゃ無くし、回答は全てAIに任せれば良いと。
もちろん質問サイトなので、話の逸れ過ぎは削除もいた仕方ないとは思いますし、そのくらいはもう古参は皆理解していると思います。
ただ、もっと人を傷つけるような意地の悪い書き込みや、嫌がらせ的な書き込み、他ユーザーの良くない噂話みたいなスレッドに目を光らせた方が良いのに……と私は…ですが思います。
No.4
- 回答日時:
そうですね
実は私は変わりありませんがよく、ここの削除が厳しくなったという質問をここ半年ぐらいに4-5回は見てる気がします
あまりここに来ない私がこれだけ見ています
もしかしたらAIによる削除をしているのか厳しいチェックをする人材が入ったかかもしれません
そう感じる人が他にもいるということはやはり何か変わったのではないかなと言う気がします
No.1
- 回答日時: