![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
基本的にはないです、
念の為バックアップを取っておくと良いくらいですね
失敗してもやり直せるので
注意点としてはLINEのトークや課金コインなどiPhoneは引き継ぎが出来ませんので、移行した瞬間に全て消えます
あとはおサイフケータイの移行は残高が引き継げない場合があるので慎重に行う必要があります、特にキャッシュレスの楽天EdyはiPhoneでは動作すらしなくなります
iCloudのデータはiPhoneに引き継がれますので消えないです
余談ですが、iPhoneにするなら少し高くなりますがiPhone16ではなく、iPhone16Proをオススメします
ノーマルの方は画面の描画が格安スマホ並みに遅くてスクロールすると残像がでるので、一般的なAndroidからの乗り換えですと結構気になります、格安スマホからの乗り換えなら問題なしです
次回機種変時に下取り価格もあがるので、そんなに金額差はないです
参考になれば