スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

歯列矯正をしています。
3月に外科手術を受け、それ以降は術後矯正を行うのですが、私は県外に転職したくて困ってます。
外科手術は受けて、術後矯正は県外で出来ないかなと思うのですがどうなのでしょうか?
もちろん同じところでずっとやるのがいいと思うのですが、早く県外に就職したいという気持ちがあります。
引き継ぎが可能だったらいいのですが歯科医によるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 外科手術は顎関節症の手術です

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

矯正の場合、頻繁に歯科医に通院するわけではない(多くても月1回程度)ので、遠距離になっても問題ないように思います

自分の行きつけの歯科医は東京都内ですが、関西から来ている患者さんがいるようです

ただし、実際のところは主治医に確認してください
    • 0
この回答へのお礼

私は九州なのですが転職するとしたら関東かなと思っているところです。
引き継ぎが出来ると調べたら出てきたのですがやはり厳しいものなのでしょうか

転職が絡むのでしたら、それを前提に計画して治療するべきですよね?

基本は、手術した医院で矯正まで一貫して行わないと、
何かトラブルを生じた時に、責任の所在が分からなくなりますよ。
県外転職するのでしたら、転職後に手術から受けるべきと思いますけど。
リスクを負う覚悟が有るのでしたら、自己責任で判断されれば良いと思います。
止むを得ないのでしたら、今掛かられている主治医に相談されてみては如何ですか?

此処に相談されて、問題ありませんとは回答出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

手術は大学病院でしていて矯正は普通の矯正歯科医院でやってます。