不安です。
今日1個下の彼氏が成人式なのですが、最近付き合ったこともあり彼氏の地元の交友関係を全然把握しきれてません。そのため、どんな人と仲良いのかも分からず高校で付き合っていた元カノもいるらしくとても不安です。
同窓会もあり、二次会三次会まで飲もうと思ってるらしいのですが、昨日彼氏には二次会どこいくよとか今家着いたよだけでも送ってほしいなと伝えました。
多分彼氏は私が少し不安がっているのをLINEから感じ取っているとは思います。
しかし、さっきbeeRealで男3女3の写真が上がっていました。いつもは1日に1枚しかあげないのに今日に限って2枚目をあげていました。今日のbeeRealがきてからまたその時写真を撮って上げれば良いのになんでわざわざ2枚目を上げたのかなと思ってしまいました。私が不安がっているのをわかっているはずなのに、わざわざbeeRealに上げているのが悲しくなりました。
しかも女の子皆めっちゃ可愛くて、もしかしてこの子が元カノなのかなと考えてしまい、さっきまで全然成人式のこと考えていなかったのに一気に不安になってしまいました。
成人式に男女で写真とるのは全然普通のことなのでそこは気にしていないのですが、beeRealにあげる必要あったのかなと思ってしまいました。
私の考えすぎでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
恋人の成人式不安ですよね。
この時期になると毎年成人式マジックとか浮気のエピソード流れてきたり、世間が不安を煽ってくるように感じますが、実際に成人式での浮気って多いと思いますし…。
仮に成人式で何も無かったとしても勝手に嫌な想像してちょっと冷めちゃったりしますよね。
彼の人間性は私はわかりませんが、不安にさせるのわかっててわざわざその写真を載せるのは余計に不安にさせようとしてるんですかね?
ヤキモチ妬いて欲しいとか、相手が不安がってくることによって愛されてると実感できるとか、ただ嫌な思いさせたいだけとか、意図的に載せてるとしたら色々なパターンがあると思います。
酔っ払って何枚も載せてしまったとか、相手の女性にこっちの方が盛れてるからこっちを載せろとか言われたとか、そういう場合もあるかもしれませんが、
だとしても恋人に対する配慮は足りないんじゃないかなと思います。
まぁ、貴方が思ってるほど周りの女の方がむしろ彼氏に興味持ってないと思い込んで心を落ち着かせるしかないですね。
時間的にまだまだこれからですし、マメに連絡くるといいのですが、連絡が返ってきたとしてもなかなか安心し切れないですよね。
もしなかなか連絡がつかなかったりしたら、歩きでも電車でも迎えに行ってみてはどうでしょうか。
回答ありがとうございます。
私は関東住みで彼氏は九州の方に帰省していて中々簡単に会いにいけなくて、、。
彼氏がわざとヤキモチ妬かせようとする性格には思えないのですが、以前に少し重い方が好きかもと言っていたのでその可能性もありますかね、。とりあえず今日はあんまりSNS開かないで大人しくしてようと思います。
No.4
- 回答日時:
普通にストーカー気質ですね。
あなたが同じことされて嬉しいですか?
回答ありがとうございます。
私は重い彼氏のほうが嬉しいタイプなのでされてもあまりなんとも思わないのですが、これは少し重いに入りますよね、、