重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不安です。

今日1個下の彼氏が成人式なのですが、最近付き合ったこともあり彼氏の地元の交友関係を全然把握しきれてません。そのため、どんな人と仲良いのかも分からず高校で付き合っていた元カノもいるらしくとても不安です。
同窓会もあり、二次会三次会まで飲もうと思ってるらしいのですが、昨日彼氏には二次会どこいくよとか今家着いたよだけでも送ってほしいなと伝えました。
多分彼氏は私が少し不安がっているのをLINEから感じ取っているとは思います。
しかし、さっきbeeRealで男3女3の写真が上がっていました。いつもは1日に1枚しかあげないのに今日に限って2枚目をあげていました。今日のbeeRealがきてからまたその時写真を撮って上げれば良いのになんでわざわざ2枚目を上げたのかなと思ってしまいました。私が不安がっているのをわかっているはずなのに、わざわざbeeRealに上げているのが悲しくなりました。
しかも女の子皆めっちゃ可愛くて、もしかしてこの子が元カノなのかなと考えてしまい、さっきまで全然成人式のこと考えていなかったのに一気に不安になってしまいました。
成人式に男女で写真とるのは全然普通のことなのでそこは気にしていないのですが、beeRealにあげる必要あったのかなと思ってしまいました。
私の考えすぎでしょうか?

A 回答 (7件)

だったら黙って別れた方がいいですよ。

いずれ物凄く辛い思いをする可能性大です。
    • 0

ここや、他の質問サイトでも

酒の上の間違いなんてはいて捨てるほどあるんだから
あなたの心配も当然です。
その中に元カノがいるのか聞いてみたらどうですか?
もしいるなら付き合い止めた方がいいです。
必ず浮気します。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱりお酒絡みは怖いですよね、、。
元カノいるか聞こうか迷ったのですが、これ以上詮索すると重いかなと思って。あと以前元カノの話をしたときにあまり良い反応ではなかったので質問しづらいなと。

恋人の成人式不安ですよね。

この時期になると毎年成人式マジックとか浮気のエピソード流れてきたり、世間が不安を煽ってくるように感じますが、実際に成人式での浮気って多いと思いますし…。
仮に成人式で何も無かったとしても勝手に嫌な想像してちょっと冷めちゃったりしますよね。

彼の人間性は私はわかりませんが、不安にさせるのわかっててわざわざその写真を載せるのは余計に不安にさせようとしてるんですかね?
ヤキモチ妬いて欲しいとか、相手が不安がってくることによって愛されてると実感できるとか、ただ嫌な思いさせたいだけとか、意図的に載せてるとしたら色々なパターンがあると思います。
酔っ払って何枚も載せてしまったとか、相手の女性にこっちの方が盛れてるからこっちを載せろとか言われたとか、そういう場合もあるかもしれませんが、
だとしても恋人に対する配慮は足りないんじゃないかなと思います。
まぁ、貴方が思ってるほど周りの女の方がむしろ彼氏に興味持ってないと思い込んで心を落ち着かせるしかないですね。

時間的にまだまだこれからですし、マメに連絡くるといいのですが、連絡が返ってきたとしてもなかなか安心し切れないですよね。
もしなかなか連絡がつかなかったりしたら、歩きでも電車でも迎えに行ってみてはどうでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

私は関東住みで彼氏は九州の方に帰省していて中々簡単に会いにいけなくて、、。
彼氏がわざとヤキモチ妬かせようとする性格には思えないのですが、以前に少し重い方が好きかもと言っていたのでその可能性もありますかね、。とりあえず今日はあんまりSNS開かないで大人しくしてようと思います。

普通にストーカー気質ですね。

あなたが同じことされて嬉しいですか?
    • 1
この回答へのお礼

私は重い彼氏のほうが嬉しいタイプなのでされてもあまりなんとも思わないのですが、これは少し重いに入りますよね、、

そんなに 思うのなら 3週間 離れた方がいいね。

• 1
この回答へのお礼

3週間ですか?

考えすぎというか勝手に悪い方向に妄想している。

連絡して来いだけでも鬱陶しいのにそこまで細かい詮索されたくないと思うよ。
自分が不安だから、は彼を束縛していい理由にならないよ。
    • 1
この回答へのお礼

こまめに連絡頼んでいる訳ではないのですがそれも重く感じてしまうこともあるんですね。
私自身考えすぎな性格は自覚あるので、できるだけ考えないようにしてみます。

成人式に付き添ってあげましょう

• 1
この回答へのお礼

私は関東住みなのですが、彼氏は九州のほうに帰省してるため中々会いに行けなくて、、