No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まず、自分は、
専業主婦も、立派な職業...だと思っています。
1人で家に居る時間が多くなると、誰でも、マイナス思考に偏りがちになってしまう、と思います。
なので、たまには外に出て気分転換をした方が良いでしょう。
食材の買い物に行くだけでも、気持ちがスッキリしませんか?
友人に電話やメールをするだけでも、気晴らしになりませんか?
適度に気分転換をしながら、
家事などに、
存分に精を出してください。
ご家族は、質問者さんが待っている家...に帰るのを、
必ずや、楽しみにしているはず...ですので。
回答ありがとうございます。
朝に家事など済ませて、退屈で毎日午前中は2時間スポーツジムに行って運動し、夕方は30分程散歩してます。
その間に買い物行く日があったりなかったりなのですが、私がじっとしてるのが苦手なので、暇だからジムや散歩に行くしかないって思考になってしまい、自分が惨めでつまらない女に感じてしまいます。
昨日なんて朝晩2回スポーツジムに行きました。
太らない為に歩くしかない毎日でこんな生活で良いのかつくづく考えてしまいます。
No.4
- 回答日時:
お部屋の模様替えや、感動する映画を観るとかはどうですか…(^^)?
マイナス思考になる時は、色々心身ともに疲れてることが多いです。
美味しいものを召し上がって、ゆっくり身体も休めて、綺麗なものを見たり、心地良い音楽を聴いたり、本や映画で心に栄養をあげると、きっと自然に内側から元気になりますヨ…☆
もう少し穏やかな気持ちになって考えていけたらなと思います。
勇気がなくてなかなか行けないのですが、1人ランチに行ってみたい気持ちが以前からあるので、勇気出してそういう事にもチャレンジしてみようかな…
No.3
- 回答日時:
そうですか、意欲そのものが無いのですね、その原因を考えるのは馬鹿な事なので、確かにいっけん羨ましく映る生活ですが、それが不幸ではダメですね、しかも色んなチャンスを含んでいるのに使わないなんて。
本を読むのが苦手?それは残念、そこを何とかとは言いませんが、もしやってみるなら、電子書籍は避けること、当然本屋に行くこと、買ったら、家に帰らない、読む事の為だけに、公園、喫茶店で読む行為をする事、これは今の貴方に必要な事です、読書を勧めているのではありません、今書いた行為の全てをセットで勧めています、それには理由が有りますが大変長くなります。
アイドルは見ないのですか?イケメン揃いですよ、妄想もいいです、その為のアイドルですから、推し活ですよ、いいですよ欲望剥き出しでいいのですよ。
何にでも興味持ちましょうよ、周りにある物本当はどれほど知っているのです?部屋の照明のスイッチ1つもそこに有る理由があるのですよ、素材は?、歴史は?じゃー別の場所じゃ何故ダメ?世界のスイッチは?好奇心を広げましょ。
特に体を動かすのを苦としないご様子、体もちゃんとした脳なのです、カルチャーセンター有りますか?覗きに行かれては、見るだけですよ、始めなくていいですよ、どうも何か動機が見つからず、落ち込んでるみたいです、動き出せば解消すると思うのです。
お返事ありがとうございます。
5年程前までは好奇心旺盛で、活発で、考えるより先に行動してたくらい元気だったんですけどね⋯。
今は親が病気になったり、大切なペットも高齢になってきて、自分の大切な人やペットといつまで一緒にいれるのかと考えたら先が怖くなったり⋯。
夫婦関係も愛情感じられず、色々な事が寂しくて先を考えたら孤独になる事がこわくて何だかパワーが出ません。
性格がこんなに変わったのはやっばり寂しさや孤独感が根本原因だと思います。
喫茶店や飲食店に1人で入った事ほとんどないので一度1人で入ってみたいとずっと思ってました。
本も良いかも知れませんね。
本持ってまずは喫茶店からチャレンジしてみようかな⋯。
No.2
- 回答日時:
くだらない考えって何なんです?、妄想する事が有るなら、小説をお書きになればどうでしょう、そのまま出力されてはどうです、この場合、他人に読ませるのを前提です、恥ずかしくない、人に興味を持ってもらうには?推理モノにする、「それは読んだ事が無い」なら読書生活の始まりですよ。
歴史モノは?、歴史に興味はないですか、ここで妄想を膨らましては、1人の歴史モブに焦点を当てる、ある程度、その人物の書物を読む、その人物の歴史書を妄想で書く、知っていますか、私達が知ってる坂本龍馬は、一昔前は歴史上のモブ浪人だったんですよ、彼の性格もある人物の歴史小説でつけられた性格なのです、調べてみては。
スポーツジムに行ってる、体が動かせるのですね、では近隣のハイキングコースを制覇してみては、日帰りの所は行く、普段は計画、地図、周辺を調べる、必要なものを買いに出かける。
習い事は?カラオケ、ギターだって、バイオリン、日本舞踊、お茶に生花、知って損は無いですが。
私は超暇で、マイナスな考えをしてなんて、脳がもったいないと思いますが。
くだらない事は孤独感や寂しさから既婚なのに恋人が欲しくなったりとかそんな事です。
ジムにお気に入りの男性見つけてその人がいないと落ち込んだり。
以前は専業主婦を羨ましく思ってましたが、3時間程の昼までのパートしてる時が一番安定してた気がします。
今は理由があって仕事するつもりはないですけどね。
昔から文章書く事が苦手で、小説はあまり興味が持てないです。
以前はピアノやアクセサリー作りしてましたが、今は何かを夢中になってやる気がおきません。
本当に恵まれた生活出来てるのに私の思考って勿体ない人生送ってますよね。