中絶経験者の心境
片思いをしている44歳の女性がいる54歳の未婚男性です。
彼女は恋多き女性で、これまでに3回婚約経験がありますが、まだ正式に入籍したことはありません。コロナ前は海外に長いこといましたが、コロナで帰国しました。
僕とは帰国後に知り合いましたが、僕は彼女に会ってすぐに好意を持ち、何度も告白しましたが、友達関係のままでした。
去年夏に彼女は去年3人目の婚約者と同棲していましたが、中絶しました。婚約者が出産を望んでいなかったこともありますが、彼女と婚約者の仲がうまくいっていなかったこともあります。
彼女は体型が崩れるからという理由で婚約前も妊娠前も出産に否定的なことを言っていたので避妊をしていなかったのが不思議でした。
結局その婚約者の浪費、DV、風俗通いを理由に婚約を解消しました。
そして婚約解消から2か月も経たないうちに3人目の婚約者の前に付き合っていた元カレと復縁しました。しかし、一番好きなのは2番目の婚約者だったイギリス人だそうで、今でも頻繁に連絡を取り合っているそうです。今は復縁した日本人の元カレと結婚して子供を産むのが一番可能性が高いかもしれない(彼女、元カレともに子供を望んでいる)が、コロナも終息したのでイギリス人の2番目の婚約者と復縁の可能性もあるかもしれない、そうなるかもしれないから、今年は出産の可能性があると言っていました。
去年妊娠が判明した時も僕のところにまず相談してきました。僕は彼女が帰国以来5年間に月2回ほどデートをしていました。彼女にはいろいろとアドバイスをして、婚約者よりも私に寄り添ってくれたと感謝されました。しかし、彼女からは中絶したことへの呵責、苦悩、精神的な影響は感じませんでした。
去年中絶した44歳の女性が半年もしない内に次の相手とは子供を早く持ちたいなとと考え方が変わるものなのでしょうか?去年は中絶したけど、今年は相手も変わったから産みたい、と考えるものでしょうか?妊娠出産可能性が下がっていることからの発言なのかもしれませんが、去年中絶したことへの呵責や苦悩、水子への想いなどは全く感じられませんでした。
中絶を経験された方にお聞きしたいのですが、彼女は妊娠、出産、育児、その中での悲しい選択である中絶や母性を軽く見ているようにしか思えません。
忌憚の無いご意見をいただきたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人によりけりだと思います。
中絶を重く受け止め、罪悪感に苛まれる人。
その時だけは悲劇のヒロインのように私は~~辛いんです~と、頑張ったけど仕方がなかったアピールする人。
怪我した傷が治っていき、やがて怪我したことを忘れていきますよね。そんな感じでいつまでも引きずらない人もいますし、割りきって考える人もいます。
軽く考えてる率が高いのは、むしろ男性側の方が多かったりしますからね。
私も中絶経験は訳あってありますが、心境は大変複雑なものですので表現は出来ません。
女性だからといって、必ずしも、誰もが叱責、苦悩、精神的な影響があるわけではないです。
あと、女性の中には考えずに計算出来る人がいます。
計算とは、どう話せば同情を引けるか?どう振る舞えば男がなびくか?
自然と出来る人はサラーっとしますし、うまく話を盛ります。
私はどちらかというと計算出来るので、同じ人種の女性を見ると、すぐ気付きます(あーね…。笑)となります。
きっとあちらも気付くと思いますが(笑)
まぁ、変な女にいいようにされないよう、お気をつけて。
No.3
- 回答日時:
あなたの文章とても読みにくいです。
整理して書きましょう。
54歳と子供など考えられません。
3回も離婚していて、昨年中絶?誰の子?
普通じゃないとは確実に思いますが
(まともな生活していたらそのような不始末は起こしません)生活が乱れており生活保護を受けているのでしょう。女性からしても軽蔑です。何人子供がいるのか知りませんが父親になるものからしたら、屈辱以外何者でもない、生活不可能ですと言われたかそもそも年齢的に育たず流産という形で流れた(奇形児)と感じます。付き合う値打ちはありませんね。
No.2
- 回答日時:
中絶もほんとの話しなのかどうか
あなたをキープする為のブラフなのでは
ちやほやされたい症候群のおばはんなのでは
軽く見ているも何も妄想によるもので実体験はないのでは
5年にわたって月2のデートを重ねて来たのにいまだに信を得る事が出来ていないあなた自身にも問題があるのでは
きみの幸せを願ってるよって送り出せばいいのに、はよ見切れよって思います。