重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今生後1か月です。自閉症が心配でなんとなく調べると、その一つの要因に水銀と書いてありました。
妊娠10週ごろに、海鮮類が有名な地域に行き、1日だけ、大トロ3巻、中トロ1巻
、ネギトロ1巻、ブリ6巻、蒸しエビ2巻を食べてしまっていました。
大トロや中トロなどには水銀が多いと後から知りました。
今更なのですが、これらを妊娠初期の妊娠10週の時に食べてしまってことで、産まれてきた子が自閉症の可能性は上がりますか?

A 回答 (5件)

上がりません。

親の遺伝しと子育てで子供の将来が決まります。男の子なら母親の顔と父親の正格です。
母親がこんな子になったらどうしょうと思うと子供はなって欲しいのだと受け取ってそんな子供になります。笑顔でいっぱい声を掛けて楽しいお話しをしてあげると、お話しの好きな明るい子に育ちます。貴女の今の状態を映している鏡だと思って下さい。お母さんが貴女を育てたように育ちます
    • 0

自閉症の可能性があったとしても、貴女に必要なのは覚悟だと思いますよ

自分の大切なお子さん、どんな子が生まれてきたとしても愛情注ぐという覚悟を持つことだと思います
    • 0

・・・そんな研究は恐らくないので論文も出てないでしょう。

実験で実証されてないという事は誰もエビデンスを持たないということです。
可能性は?可能性は?て、じゃ可能性があったらどうするんですか?
もっと心配するんですか?
・・無駄ですよ。
    • 0

1日食べただけでいきなり自閉症の可能性上がりませんから。

詳しくは厚生省のHPを見て下さい。全然大丈夫ですよ。
    • 0

ありません

• 0