隣の部署で起きたことですが
セクハラ問題起こした男の子がいて
皆で本部に報告させるようにもっていって
降格させて、お灸を据える目的で
半分いじめの話し合い(男の子を罵倒する)を
して男の子が1番嫌がる店舗に転勤させ
退職まで追い込みました。
一見、自業自得のように見えますが
被害にあった女の人はここまで話が大きくなると思ってなくて罪悪感を感じてます。
『別に仕事するのはよかった』と呟いてました。
それを企てた主任と嘱託の人は
楽しそうに計画を立ててましたが
いざ男の子がいなくなると
『これ、あいつがしよったからわからん』
『帰ってきて欲しい』
『あいつがいなくなって回らない』
『これ、あいつがしよったんや』とかぼやいてます。
男の子がいなくなると一応エース社員でもあったから
回らなくなるの分かりきったことでした。
やはり、面白半分に人を追い込んで貶めると
こうやって自分に返ってくるものなのですか?
周囲が男の子が若くて仕事できてバイク持ってて彼女もいてすごく楽しそうにしてたの妬んでたみたいです、それもありますか?
周囲は男の子に面倒な作業を散々押し付けて
その労働力に甘えてたのでそこがわかってなかったのですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
追い出した側がやったことって、通報案件。
その男性から労基署にチクられたら、会社がヤバい。
本来、セクハラ・パワハラは会社の通報窓口に言うべきで、自分たちでそんな私刑を下してはいけません。
男性は弁護士を立てて動き出しているかもしれませんよ。こんなところで、ゲロったら、恰好の証拠として利用されますよ。
本件は、会社の上層部にキチンと報告し、男性に対して謝罪する方向で動きましょう。
皆で報告出来ないのであれば、あなた個人で報告すれば良いです。これが今話題の公益通報です。組織内でのあなたの行動は守られます。
No.3
- 回答日時:
これは作り話ですね。
口が裂けても帰ってきて欲しいなんで言わないです。
私が新卒で入った時、先輩から一番に言われたのは「驕るな、あなた一人いなくなって会社が困る事は絶対ない」です。
その先輩はやり手だったので自分への戒めだったかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
ひとり抜けたくらいで回らなくなるような会社のエース社員の仕事量なんて、たかが知れてるって。
別に主任らも困ってないよ。僕達は困ってますアピールゲームをやり続けてるだけよ。結局は片手間の仕事量しかなく、暇だからそういうことしてられるのよね。
その退職した社員も大した仕事もしてない暇人だから、セクハラしてられたのよね。