No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
駅間というより、
▪その行路表の内容
▪勤務割次第
……です。
例えば、同じ線路の上を複数種別の列車が走っていて、曲線制限を抜けて再力行する際、停車列車と通過列車とで同じようなノッチの使い方になるような箇所は、種別誤認しやすいのですが、中央・総武緩行線はそういう路線ではありませんし、そもそも各駅停車のみです。
運転時分があり余裕がある時のノッチの使い方、
ラッシュ時、また遅延回復時のブレーキの使い方はもちろんえますが、基本的に運転方は一つです。
だから、一定の箇所で多発するのではなくバラバラに発生しているのです。