重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フリーターですが、今日始めて新しい職場に行きました。 ケーキ屋なのですが、以前ケーキ屋で働いていたことはあるのですが忙しい時は忙しいなって思ってて今回もケーキ屋で初日からお客さんに色々言われて泣いてましたました。
バタバタしててそこまで見てなかったのも悪いけど初日からはきついなって思って、接客してる時にも泣きそうだったけど我慢して終わった瞬間涙止まらなかったです。
職種の人はまだ初日だからわからないけど、ちょっと怖そうな人もいれば優しい人もいて、前のケーキ屋と同じ感じと思ってたけど、従業員の人数も違うしこれから先ずっとこの状態続くのしんどいかなって思ったり増します。
前のケーキ屋も忙しくて、過呼吸になりしんどくなりやめました。
やっぱり人と関わるのあまり向いてないのかなって思ったり、ちょっと暇なところの方が気持ち的にも楽だなって思ったりします。
こうゆう場合はやっぱり我慢していくべきなのでしょうか?

A 回答 (1件)

バイトでしたら、早めにやめたほうが良いです。

体調が悪くなってきたら大変なので。
    • 0