No.6ベストアンサー
- 回答日時:
<惰性で生きてる人生、自分より凄い人が沢山いて自分は何してるんだろうと考える毎日
惰性で生きていることで、それが積み重なり最後にはいい結果になるんじゃないですかね。
惰性で惰性といいますが、その積み重ねがいい結果になることもあります。
また、自分よりも凄いひとと比べてもきりがない。
あなたができることやっていればそれでいいんですよ。
<少しでも変われるように頑張っても頑張っても届かない
死んで楽になれるならすぐにでも死にたい
無理に変わる必要はないです。
あなたができることをできるだけやればいいだけの事です。
無理に頑張る必要はないですよ。
<生きてるだけで偉いと言うけどあまりにも残酷すぎるし、未来は不安が募る
生きている以上は誰でも不安はありますよ。
あまり考えすぎない事です。
<頼れる人はいない、毎日1人で生活を立て直す
自分ならできると考えるけど、その気持ちがいつも自分を苦しめる
楽になりたい
頼れる人が今はいないのかもしれないですが、
いつか現れるかもしれない。
人との付き合いを大切にしていればいつか現れると思いますよ。
もっとひととの繋がりを大切にすればあなたを助ける人は必ず現れます。
世の中そんな人情がないひとばかりではないですよ。
No.5
- 回答日時:
まだまだ30代、何の問題もありません。
KFCのカーネル・サンダースだって、うだつの上がらない、転職を繰り返していたサラリーマン。最後の保険の外交員の仕事を定年退職。そのわずかな退職金で始めた、田舎の小さな唐揚げ屋。それが、意外と評判になり、隣町から来た客に、「うちの町にもお店を出して欲しい。」と言われ・・・やがて、世界に8,000店舗。
次の「言葉」を読み、常に心がけていれば、未来は明るくなるかも・・・です。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
私は、この「言葉」で、ドン底の人生、生き地獄の日々から、這い上がれました。
そして、大手に就職、海外勤務や管理職、30代から始めたある程度メジャーなスポーツ競技での国内及び海外の大会での優勝も経験できました。投資の利益だけで、世田谷区の駅徒歩3分に新築鉄筋の戸建てを建てました。
まず、質問の内容のようなネガティブ思考・発想と決別することが先決です。それができなければ、一生這い出ることは、不可能です。
努力したのですか?・・・つもりだけなら、誰でも言えます。一度、本当の努力で、結果の出し方を知れば、チャレンジ精神とあきらめない心、それだけで、経験上、あとはイモズルですよ。
No.1
- 回答日時:
悩みすぎると、負のループになる気もする。
ヤケクソで生きていると、どうにでもなれ!という時期もあった。
今は、もうね、なるようになるさ〜って気分。
そして、自由に楽しく過ごしていきたいと願っています。