「これいらなくない?」という慣習、教えてください

希死念慮が消えません。
自分なんか事故や事件に巻き込まれて消えたらいいのに、さっさと消えなよって思っちゃいます。

実際に治安の悪い町を夜歩いても何も起きず、学生の時に男子から目を瞑って坂道を自転車で降りれたら勝ちとかいう勝負をされて、いっその事○ねないかなと思い、ノリに乗ったリしてました。

周りの友達から 車が来てて連れてかれそうになった・痴漢に…など物騒な出来事を聞くけど、運良く?自分にはそういったことがなかったです。

○にたい理由の原因のひとつは消えたのですが、自分が生きていること自体悪く感じて、理由もなく罪悪感を感じます。
人前だと多分暗い印象がないキャラでいるので、余計しんどくて、苦しいです。

どうしたら楽になれますか?
(神とか宗教の...みたいなそういうお話はいいです、ごめんなさい。)

A 回答 (2件)

思い続ければ良いです。

わざわざ解消しようとして悩む方がしんどいです。
    • 0

お薬飲みましょう。

希死念慮は心が病んでいるのであり、脳シナプス接続が病気だから、何を考えても間違った答えしか出ないので、自分で正しい判断ができません。
    • 0