重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女嫌い?

男子高校生が同性の友達とは距離感ゼロで横に座ったり、後ろから抱きついたり、ベタベタする。
自分の親友(男)が自分以外の同性と仲良くすると嫉妬する。
とくに親友(男)の行動、交友関係などは把握して、自分優先してくれないとイライラしている。

反対に女子とは距離感ゼロはダメ。ある程度の距離がいる。
自分に対して好意を寄せてるのが分かったり、好きアピールが凄いとひいてしまい蛙化みたいな感じで「無理」ってなる。
ただ、普通に接してくる女子にはフレンドリーだし、LINEもDMもします。

これはただの女嫌いになるのでしょうか??
私は彼に恋愛感情はないし、幼馴染なので普通に接しています。

A 回答 (4件)

<早々に回答をありがとうございます

顔がイケメンなので、小、中、高校とかなり女子にはモテています。バイト先の女性(年齢関係なく)とも仲良くしている様です。
ただ幼馴染の私でも女をだしたり、ここまではOKってラインを超えたら、たぶん小学生からの友達関係は崩れるらしいです。
女子と手を繋いだり、ハグしたりは考えられないと言っています。
なのに、同性とはカレカノなの?って感じでベタベタ接してて。
側から見てて不思議で不思議…

確かに不自然に感じますが、男同士で仲良い場合もありますよ。
女性に関してはボディータッチが苦手とかじゃないですかね。
また、モテるからといって女性に対して免疫が強いとは限らない場合もあるかと思います。
モテても女性のとの接し方が上手じゃない場合もあると思いますよ。
まぁ、でも疑問には感じるは感じるかもしれないですね。
    • 1
この回答へのお礼

再度ありがとうございます。

高校生になって急に同性とベタベタしてるのを見始めたので、昔から知ってる私は疑問にしか感じません。
しかも私の友達に彼の事を好きな子がいて、幼馴染の私に恋愛相談をしてくるので余計に彼の行動に目がいってしまって(~_~;)

チェリーボーイはそんなもの。

童貞卒業してもそんななら、相手女が酷過ぎたのか、潜在ホモ気質だと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ただの仲良しです

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

位置共有アプリで親友の行動を把握して、誰と遊んでいるのかもチェック。
その親友が女子と話してたり、仲良くしてるとめちゃくちゃその女子を敵対視してるのですが…

一般的に考えれば、たんに女性とコミュニケーションを取るのが苦手。

とい事になるんじゃないでしょうかね。
嫌いではないけど、上手にコミュニケーションを取る事ができない。
女性慣れしてないという事ではないですかね。
    • 1
この回答へのお礼

早々に回答をありがとうございます

顔がイケメンなので、小、中、高校とかなり女子にはモテています。バイト先の女性(年齢関係なく)とも仲良くしている様です。
ただ幼馴染の私でも女をだしたり、ここまではOKってラインを超えたら、たぶん小学生からの友達関係は崩れるらしいです。
女子と手を繋いだり、ハグしたりは考えられないと言っています。
なのに、同性とはカレカノなの?って感じでベタベタ接してて。
側から見てて不思議で不思議…