![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
何をしたら人生にハリが出ますか?
ほぼニートです。週一くらい働いたら生計立てれるので今はあまり働いていません。
失恋し相手の事をクヨクヨ考えていたら友達に「そんな終わった事を考える時間が勿体無い」と言われました。
でも自分は働きたくもないし、家族とも疎遠です。
時間が勿体無いと言われても、自分は早く死にたいので(自死は何回か失敗して、もうやめました)ぼーっと昼から飲んだりペットと過ごす日々だけが楽しいです。
ペットと過ごし、最期まで大切にすることのみ、生き甲斐です。
なぜ、時間が勿体無いと言えるんでしょうか?やはりやりたい事があるから、もっと生きたいと思うからですか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「週一くらい働いたら生計立てれる」とありますが、具体的に週にいくらくらい稼いでいるのですか?
もし実家の財力に寄生しているなら、そこから決別する所からでは。
「人生にハリ」は、自分の食い扶持を稼げるようになってから考えるものですよ。
No.2
- 回答日時:
何をしたら人生にハリが出ますか?
→やはり仕事でしょう。ダイナミックでガンガン稼いで充実した仕事です。
でも自分は働きたくもないし、家族とも疎遠です。
→君の人生なので、他人がどうこう言うべきでは無いが、良くないでしょうね。
時間が勿体無いと言われても、自分は早く死にたいので(自死は何回か失敗して、もうやめました)ぼーっと昼から飲んだりペットと過ごす日々だけが楽しいです。
→メンタルの問題もありそうなので、一度きちんと医師に相談でしょうね。
ペットと過ごし、最期まで大切にすることのみ、生き甲斐です。
→ペット代も結構金がかかるので、やはり仕事して、金を得る方が良いでしょうね。
なぜ、時間が勿体無いと言えるんでしょうか?やはりやりたい事があるから、もっと生きたいと思うからですか?
→まともな社会人は、お金が無いと生きていけないし、家賃、光熱費、食費、ペットの餌代なども、金がかかるし、時給1000円で仕事するという場合、時間=金です。