電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何をしたら人生にハリが出ますか?
ほぼニートです。週一くらい働いたら生計立てれるので今はあまり働いていません。
失恋し相手の事をクヨクヨ考えていたら友達に「そんな終わった事を考える時間が勿体無い」と言われました。
でも自分は働きたくもないし、家族とも疎遠です。
時間が勿体無いと言われても、自分は早く死にたいので(自死は何回か失敗して、もうやめました)ぼーっと昼から飲んだりペットと過ごす日々だけが楽しいです。
ペットと過ごし、最期まで大切にすることのみ、生き甲斐です。
なぜ、時間が勿体無いと言えるんでしょうか?やはりやりたい事があるから、もっと生きたいと思うからですか?

A 回答 (7件)

働きたくないでござるじゃ仕方ねえなあ、お国のお世話になってペットちゃんと二人で空に浮かぶ浮浪雲のように、水に漂う浮き草のように生きればいいんじゃねえのかい。

• 0

月に60〜80万も稼いでいるなら実家を出て生活しましょう。

疎遠な家族と同居だとメンタルにマイナスじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

一人暮らしです。

誇りの問題だな

• 0

「週一くらい働いたら生計立てれる」とありますが、具体的に週にいくらくらい稼いでいるのですか?

もし実家の財力に寄生しているなら、そこから決別する所からでは。
「人生にハリ」は、自分の食い扶持を稼げるようになってから考えるものですよ。
    • 0
この回答へのお礼

週で15万ー20万くらいですかね、実家は関係してないです。

ハリは仕事と愛ですよ

何か大切なものがないと人生無意味に思えます
    • 1

何をしたら人生にハリが出ますか?

→やはり仕事でしょう。ダイナミックでガンガン稼いで充実した仕事です。

でも自分は働きたくもないし、家族とも疎遠です。
→君の人生なので、他人がどうこう言うべきでは無いが、良くないでしょうね。

時間が勿体無いと言われても、自分は早く死にたいので(自死は何回か失敗して、もうやめました)ぼーっと昼から飲んだりペットと過ごす日々だけが楽しいです。
→メンタルの問題もありそうなので、一度きちんと医師に相談でしょうね。

ペットと過ごし、最期まで大切にすることのみ、生き甲斐です。
→ペット代も結構金がかかるので、やはり仕事して、金を得る方が良いでしょうね。

なぜ、時間が勿体無いと言えるんでしょうか?やはりやりたい事があるから、もっと生きたいと思うからですか?
→まともな社会人は、お金が無いと生きていけないし、家賃、光熱費、食費、ペットの餌代なども、金がかかるし、時給1000円で仕事するという場合、時間=金です。
    • 0

ペットの命も有限だから。

• 0