No.1ベストアンサー
- 回答日時:
家の中なら、エアコンの風は当てないように、間接的でもNGです。
室内温度が20℃以上あるなら、水温18℃以上の水を鉢の底から流れ出るくらい与えて下さい。間隔は周一くらいです。それから、風対策と保温の意味で透明の袋を被せると良いです。肥料は外気温が20℃以上になったら与えて下さい。肥料は液体肥料が良いと思います。固形肥料は臭いと虫がつく可能性があります。ご回答、ありがとうございます。重ねての質問になってしまいすみません。
切り戻しした上部であり根も無い状況で、とりあえず赤玉に挿しています。うまくいけば発根してくれる可能性はあるものなのでしょうか。
よろしくお願いします。