No.2ベストアンサー
- 回答日時:
若くて美人で性格が万全で家柄がよかったら、一生面倒見てやろうって裕福な男もいるでしょう。
30半ば以上で、10人並みの見てくれで、一生養ってくれってのが見え見えだと、引かれるでしょうね。No.6
- 回答日時:
まぁ、お金を一方的に消費するだけでは、恋愛対象に一時期なったとしても、長くは続きません。
ただし、稼げれば、必ずモテるという展開になるかというと、それもあり得ません。
モテるためには、ルックスなどの見た目とか、性格や考え方などの内面的なものとか、資格とか、スポーツの技能とか、人並み以上に優れたもの、魅力的なもの、が、少なくとも、1つとか、2つとか、それなりにある必要があります。
No.5
- 回答日時:
そうです。
女性でも年収1,500万円以上あれば、専業主夫希望の男性を養う事が出来ますから、お相手を見つける事が出来ます。
No.1
- 回答日時:
はい、そうです。
給料も思うように上がらず、且つ物価高が進む今の生活困難な時代、
男性は毎回のデート代を全額負担はできません。
結婚するにしても、妻を養う余裕なんか全くありません。
女もお金を稼いでくれないと…