重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今の時代は女も金を稼がないと恋愛対象にしてもらえないのでしょうか?

逆に言ったら、女でもお金を稼げばモテるようになるということですか?

A 回答 (7件)

若くて美人で性格が万全で家柄がよかったら、一生面倒見てやろうって裕福な男もいるでしょう。

30半ば以上で、10人並みの見てくれで、一生養ってくれってのが見え見えだと、引かれるでしょうね。
    • 1

見た目や性格の問題ですよ。

あなたの場合は
稼いでなんぼでしょうね。
    • 0

まぁ、お金を一方的に消費するだけでは、恋愛対象に一時期なったとしても、長くは続きません。

ただし、稼げれば、必ずモテるという展開になるかというと、それもあり得ません。
モテるためには、ルックスなどの見た目とか、性格や考え方などの内面的なものとか、資格とか、スポーツの技能とか、人並み以上に優れたもの、魅力的なもの、が、少なくとも、1つとか、2つとか、それなりにある必要があります。
    • 0

そうです。

女性でも年収1,500万円以上あれば、専業主夫希望の男性を養う事が出来ますから、お相手を見つける事が出来ます。
    • 1
この回答へのお礼

私が小説家になったらもっと稼ぎます。イケメン芸大生を狙います。

結婚することを前提にしなければ、お金なんかなくてもいいんですよ。

• 0

ここで毎日「髪の毛がどうのこうの」「あーでもない、こーでもない」と騒ぐ暇があったら、栄養士は今すぐには無理でも、例えば調理師の資格をとる努力をするなり、具体的な行動を起こさないと。

もてるかどうかは別として、今よりは大分生き生きして見えるようになるでしょう。男にも認めてもらえる。このままでは一生、不細工なだけの女で終わる。
    • 1
この回答へのお礼

私、不細工ですか???かわいいと思うんやけど。専業主婦狙いは無理ゲーですか?

はい、そうです。

給料も思うように上がらず、且つ物価高が進む今の生活困難な時代、
男性は毎回のデート代を全額負担はできません。
結婚するにしても、妻を養う余裕なんか全くありません。
女もお金を稼いでくれないと…
    • 0