重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯を出して笑えないことについて、、
歯を出して笑わなくても印象が良い人になりたい。

わたしは20代後半女性です。
幼少期から高校生ぐらいまでずーっと母親に笑った顔が可愛くないとか、笑った時に歯が見えたら歯がおかしいよ笑とか、笑った時に鼻が広がって見てられないなど数えきれないほど馬鹿にされたりしてきました。
友人にも、笑った顔より真顔の方が可愛いと言われたこともあります。
それらのことが原因で、極度の醜形恐怖で真顔も嫌ですが、特に自分の笑った顔が醜くて仕方ないと思えて笑えないです。おかしいとは分かっていながらもほぼ毎日マスクをしてます…。鏡を見て歯を出す笑顔の練習しようとしても、歯を出した時点で自分が気持ち悪くて仕方なくて落ち込んでしまうのですぐに練習を辞めてしまいます。
今までほとんど口角をあげてないせいか、最近表情筋が衰えて口角が下がってきました…。
歯を出さなくても印象を良くする方法はありますか?
歯列矯正代は今貯めているところです。

A 回答 (1件)

YouTubeで、顔整体などのマッサージとかあるし、

鏡みてかわいいとか、理想の顔おもいうかべ、言うといいとかあるので
参考に

このみせんせいとか
    • 0