A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「恩を売るだけ売れ」からなんで同調圧力やら社内淘汰やらイジメが出てくるのかさっぱり分からない。
繋がっていない。
No.3
- 回答日時:
どっちが正しいってことは無いですね。
時と場合、相手を選ぶ、その見極めが出来ないと、どういう方法とっても上手く行きません。
どういうことかというと、恩知らずに親切にしたって恩返しは無いですから、これは親切にする相手を間違っており 無駄になります。また、マニュアル・効率と一口に言っても じゃあコンピューターに付いて行けず体も弱った年寄りをクビにしてしまうと、「経験で分かる 上手く説明できない事」を知っている人が居なくなり事件です。