esetとかいうウイルス対策ソフトを購入したので
インストールしようとしたらキングソフトインターネットセキュリティ リアルタイムガードがインストールされているので干渉するのでインストールできないと表示されました。
確かにそんなのが入ってたぽいのでアンインストールしようとしたら、プログラムファイルのファイル一覧には項目がなく、すでにずっと前にアンインストール済みみたいでした。
ネットで調べたら
https://support.coreca.co.jp/kingsoft-internetse …
というページが出てきて3スクロールしたくらいのところの記載に 「コマンドプロンプトを管理者として実行する。」というプログラムの入力方法が記載されています。
これでよければこれ実行しますが、必要なファイルも消えたら嫌ですね(;^_^A
要は削除したはずのソフトがいつまでも残っている扱いになっているらしく、きちんと削除しないと新しいウイルス対策ソフトがインストールできないようなんですが。
どうしたらesetインストールできるか教えてください