重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性のみなさん

付き合っているけど、「この人と結婚してもいいのかな、、?」と思ったときはありますか??

A 回答 (6件)

元彼の時は考えました。

でも今の旦那とはそんなこと考えたことなくて。この人と結婚したいってずっと思っており、旦那も同じ気持ちだったので、交際期間1年で入籍しましたよ。
今もラブラブです。
    • 1

あります。

付き合ってるうちはいいけど結婚生活を想像したら疲れるなと思いました。
    • 1

歴代の彼氏に対して「この人と結婚してもいいのかな?」って思った事がない。

今の主人とは会った瞬間に、「この人と結婚する気がする」とは思ったけど。
マッチングサイトで知り合ってから1年以内に入籍して式挙げて、ハネムーン行って、自宅買って、妊娠もしてた。
    • 1

ありますよ--

*相手の親の 家庭関係 本人離婚歴ある 学歴 などから、交際やめました。
    • 1

そりゃあるよ。

かなり悩んだよ。
1回目は失敗したしね(笑)
だから2回目も悩んだよ。
でも、少しは見る目が養えたから、まぁ、旦那と喧嘩もするし離婚してやる!とか思ったりもするけど、結局は安定した生活は幸せで、今も夫婦としてやっていけてるよ。
    • 1

ないですね。

結婚することにメリットはないので。
    • 1