質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

昔は、その日限りとかセフレとかしてました。
誰とも付き合ってないときです。
もうずっとしてません。
自己肯定感が低くてどうしようもないときに、なんとなくしてしまってた感じです(そういう相手は大概優しい言葉くれるので)。
そういう行為が好きなわけじゃないです。

今好きな人がいます。
その人は、今でもワンナイトとかセフレとかたまにしてるそうです。
それでも好きだから、考えて欲しいって言いました。
隠すのは良くないと思って、わたしが昔そういうことしてたのも言いました。

そしたら、そういう人とは信頼関係出来ないから無理って言われました。
自分は今でもそういう関係あるけど、相手は真っ白じゃないと駄目らしいです。

でも好きなのは変わらないし、過去のことも変えられません。
言わなきったら良かったとも思いましたが、隠したままでいてもきっといつかバレます。

自分はいいのに?って気持ちも少しはありますが、
信用出来ないって言われたことのほうがショックです。
頑張っても無理かなって思いますが、諦めきれない気持ちのほうが今は強いです。
どうしたら信用してもらえるようになるんでしょうか、?
馬鹿なので仕事以外で他の男性と喋らないとか、
好きなところいっぱい言うとか、
もう行動記録するとか、
そんなことしか思いつきません。
他の人とするつもりも全くないし…

どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございました。
    わたしも無理だなとは思ってるので、すぐには無理かもしれませんが
    諦めます。しんどいし。

A 回答 (8件)

ワンナイト好き同士の一夜が明けて

気づけば「この人こそ求めていた人」
お互いの相性の良さに お互いが納得をして付き合い始めたら、、、

「僕は ワンナイトが趣味で女遊びしてた けど君が好きだ、、、やっと巡り会えた」
調子に乗って 貴女も言ってしまったんだよね!

バカ正直と言うんでよ

回復不能

次の 偶然を待ちましょう。

恋愛は 好き者同士で成り立つが、セックスだけではない精神的に安心できる人をお互い求め会っているのだから、、、

「私もセフレやってたの!」
この一言で ―THE END―
    • 0

あなた正直にしゃべりすぎです。

セフレがいたとかは言わなければバレないことなので、今後過去のことは話さないようにしたほうがいいです。

聞かされたほうは気分が悪くなるのと、あなたのことをそういう目でしか見れなくなるからです。
なんでも正直に話すことが、正しいことではないんですよ。

男性はヤリマン(あなたのことではないですよ)みたいな女性を嫌うんです。

その人もあまりいい人ではなさそうですし、あなたに対して好きという気持ちもなさそうですし、恋愛は努力したから好きになってもらえるものではないので、諦めたほうがいいでしょうね。
    • 2

彼はあなたの過去を見て信用できないって言っています。

あなたの過去は変えようがないので、これから信用されることはありません。

あなたのこれからを見てくれるような人なら、そもそも過去の出来事で「信用できない」などと言いません。

男性だってワンナイトとかしてるのに!って思うかもしれませんが、してるからこそ許せないのです。

あなたの過去は変えられませんが、あなたが誰を好きになるかは変えられます。

いますぐ変えられないだけで、少し時間が経てば変えられます。

もっと違う男性ともっと素敵な恋愛ができる日が来ますから、それを待ちましょう。

また、何でも話せばいいってことでもありません、隠すべきことはあります。

いずれバレるものとそうじゃないものを区別することは必要です。

誰とワンナイトしたとか、バレるようなものではありません。

今後は正直に言わないほうがいいでしょう。
    • 2

ご自身の過去を

(最初から)正直に話し過ぎです。

けれど、正直な人には、
良い出逢いがありますよ、きっと。

気持ち新たに...

では、
良き出逢いを。
    • 1

落ち着こう。

彼にとっては君もセフレの類なのではないか?

セフレができないから恋人作ってる男はかなりいると思うよ。
    • 2

その様な依存では無く、相手を本当に愛し、尊重出来る恋愛をすれば良いと思いますが、多くの女性はそれをせず、不安と不満、要求ばかりの依存をするから短期間で終ります。

• 1

あなたが何をしても言っても、結果は変わらないと思う。

それはあなたが元軽い女だからは関係なく、相手はあなたを好きじゃないんでしょ。
付き合うことになったとて、お互いに信用できないんだから続かない。

セフレにもなれないと思うよ。
1度やれたとしても、相手にとってあなたの気持ちは重いし・迷惑でしかない。
    • 2

正直どうしようもないなぁ。

どう見ても断るための口実並べ立ててるだけだし、自分の行動を改めても相手がそういう人間だといずれ捨てられるのが明白ですし。

執着するだけの価値のある人とは思えないのでお勧めできないが、諦められないなら自分のできる限りのことをするしかないです。

正直どうしようもないことに対して「どうしたらいい?」という質問の回答は持ちえないです。
    • 2