重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今ドコモ光のGMOとくとくBBを使っているのですが、スマホをワイモバイルに変えた為、ソフトバンク光に乗り換えを検討しています。
せっかくなのでキャッシュバックをもらいたいのですが、乗り換え先がソフトバンク光のGMOとくとくBBの場合、キャッシュバックは受け取れないのでしょうか?GMO以外に乗り換えたほうがいいですか?

A 回答 (3件)

ドコモ光だと、ISPは、選択可

GMOもISPの1つに
でも、ソフトバンク光は、ISPは、選択不可でYahooBBのみ
GMOのサイトにあるソフトバンク光は、GMOは、代理店。

代理店経由での申込って扱いだから、たぶん大丈夫と思われるが、詳細については、GMOに問い合わせるしかない。
ただ、問い合わせとか心配なら、他の代理店とかもっとキャッシュバックが大きい代理店を経由してもよいかもしれません。
    • 0

ソフトバンク光はプロバイダー選択不可(ソフトバンクのヤフー固定)ですのでGMOは解約になります。

接続方式も特殊なものなので、専用のソフトバンクルーターを使うことになります。
    • 0

GMOとくとくBBが同じだと、通常無理ですが、プロバイダに

質問してみれば?
    • 0