重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、今年の5月4日(日曜日)若しくは、5月5日(月曜日)の何れかの日に、韓国の済州島に有る韓国最高峰の漢拏山に登山予定です。
しかし、登山をする為には、1日の入山者数を制限している為に、事前の予約が必要で、前月の1日が予約開始日なのですが、この事についてお聞きしたいと思います。

①予約開始時刻から直ぐに枠が埋まってしまい、締め切りになる可能性が高いのでしょうか?

②予約開始日である4月1日は平日ですので、例えば、私の勤務先の昼休みである12時から12時45分の間に予約しようとすると既に枠が埋まってしまい、締め切りになるなる可能性はどうでしょうか?(そうで有れば少なくとも半日は有給を取得して対応致します。)
以上、どうぞ宜しくお願い致します。

※往復の航空券は既に購入済みですので、絶対に予約しないといけません。

A 回答 (2件)

私は過去に韓国でなく台湾の最高峰(新高山)について調べたことがあります(しかしながら登ったことはありません。

)。ライセンスの予約についてはご質問と同様で、確か参照した資料の中に「ライセンス予約について旅行会社経由で取るのが確実...」と言っていた方があったように思います。
    • 0

絶対に予約しなければならないので確実な方法は、夜中の日ずけの変わる0時に予約をすれば良いのです。

• 0