重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E3 …

そりゃ、まあ、トップに責任があるのは確かですけど……
テレビが芸能界とズブズブとか、性上納の噂はずいぶん前からあって、それに目をつむってきたのは社員も同じですね?

トップが悪いと言うだけじゃ無く、社員も、自分たちが目をつむってきたことに反省しないとテレビの再生はなさそうですね。

A 回答 (3件)

株式会社フジテレビジョンは、社員数1,100人を超える大企業。

私もかなりの人員を抱える一部上場企業の従業者の末席を汚す身だけど、組織が大きくなると部署が違えば情報の流通形態はもちろん「社風」さえも異なってくることなんて、珍しくはないです。

フジテレビも、バラエティ番組を手掛ける編成部門と、報道担当のニュース総局とでは相当雰囲気が異なることは想像に難くない。くだんの「上納問題」についても、(会社役員幹部を除けば)バラエティ制作局の偉い連中と、そこに引っ張られてしまった女子アナ以外は、事の次第についてはあまり知らされていなかったというのが実情かと。

だから「目をつぶってきた社員」という事柄を、全社員に当てはめることは不適当でしょう。

もちろん、この一件に直接関与したバラエティ制作局の奴らや、それを知っていたであろう役員連中は責任を取って然るべき。まずはそういった処分を経なければこの局の再生は不可能。

とはいえ、「楽しくなければテレビじゃない」と豪語していたこの会社の浮ついた姿勢に、程度の差こそあれ全社員はそれに共鳴していたことは事実。そこについては全員が自省して改めていかなければならない。それが出来なければ廃局もやむなし。
    • 0

フジサンケイグループの体質です

女子アナの大半はルックスで採用されており
昔からキャスターというよりも、まるでアイドルのような
女子アナが多く、写真集なども発行しています

女子アナはフリーのアナウンサーになってから
タレント業をするべきだと思います

ニュースを読むアナウンサーがCMで商品を宣伝するのは
消費者を勘違いされる可能性があります

今回のフジサンケーグループの問題もジャニーズ問題同様に
昔からあった問題です
    • 0

社員の中で、社長に責任取れと言ってる人がいる

そうです。
社員と、芸能人、タレント及び関係者が
やらかしたことなのにですよ。

トップが悪いだけじゃなく、
社員の隠蔽体質こそ問題だと思います。
悪事を行い関わった社員や、芸能人、関係者に
損害賠償請求されるのがまっとうで妥当であると思いますし、良識的に仕事されていた全くの無関係な職員や会社に対する償いだと思います。

フジ他の社員や関係者は、以前から、
女性(人)を献上し続けていたり、
人の能力を盗み、自分の利益にしていたり、
工作もしてたと思います。
犯罪性もあると思いますので、罪に問われるべきだと思います。

不審な死をとげたり、自殺された芸能人がおられますが、なにか関係してるのではないかと勘ぐって
しまいます。
    • 0