No.2
- 回答日時:
制限時間がないような大会なら、大丈夫ですが、それでも走るより、徒歩が目立つようになると運営に支障をきたしますから、やめた方が良いかもしれません。
もちろん、大会1週間前までには、レースの距離を2、3度走っておく、または、1/2、1/3の距離を3日に1〜2度くらいのペースで走っておくぐらいは行っておいた方が良いかと思います。
何の準備もせずにいきなり当日のみ参加するのは、百害あって一利なし、なんのために走るのか理解できないのとともに、その行為にはなんのメリットもありません。