No.6
- 回答日時:
なるほど、そりゃありえるな
つまり、サントリー発売中止戦略と同じだね
あえて「品切れ」や「品薄」にすることで、より大きなPR効果を狙おうとする戦略だよな
効果はどうだったのかな?
No.2
- 回答日時:
軒並みスポンサーが今後の契約更新の段階で外れていくとすれば、無意味な「商法」ですね。
CMは流し見てもらってこその広告効果、投資の有効性という物ですので、流さない、企業名や商品名が消費者の目に届かないでは商法とは言えません。
No.1
- 回答日時:
悪しき風習が未だ残っていた可能性を表す出来事ですね
いわゆる『枕接待』ってヤツです
フジは業界の膿を少しでも多く出す踏み台的に叩かれてます
中居氏は、若い頃から世間より芸能界という特殊な世界で
生きてきた分、一般認識から外れた思考を持っていたのだと
思います
この動向を戦々恐々と見ている他局があるんじゃないのか?
とワイは勝手に妄想し面白半分で今後を窺います
しかし、退職金の事を言及した記者よナイスだ!
相当貰いづらくなっただろうね笑