重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてください。

A 回答 (3件)

発想が逆ですね。

きれいな娘さんだからメディアに出ているだけの話であって、
そうでない娘さんはメディアに出るような仕事であったり生活はしていません。

野球選手の奥さんだってそうで、「野球選手の奥さんはみんな美人」との前提条件がそもそも間違っている。

奥さんにしても、娘にしても、みんながみんなモデルの様な見た目の人ばかりではないでしょう。
きれいな奥さんや娘さんだけがメディアに取り上げられているからそう感じるだけの話。

また、それほどとびっきりの美人でなくても、メディアに取り上げられるようなことが頻繁にあれば、化粧も上手くなるしスタイリストもつきますし、徐々に洗練されていくのは当たり前の話です。
    • 0

そうでない人もいます。

プロ野球選手の娘さんに美人が多いと感じるのは、そういう方しかご覧になっていないからです。
    • 0

そりゃ1人しか嫁さんは貰えないから、とびっきりの美人を見付けるんでしょう

...貰ってる金額だってサラリーマンの何倍もあるんだし
    • 0