電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛に向いてない体質?というのはあるでしょうか。
私がそうかなと最近思うのですが、まあ端的にいうとすぐすぐ好きにならないとか、縛られるのが嫌とか結局自分中心って感じになるんですかね、、、。

今まで何人かと付き合ったことはあるんですが、全く続きません。すべて3ヶ月以内で、これ付き合ったと言えるんかってレベルです。好きで付き合ったはずなのに、会うのもめんどくさいしLINE返すのもめんどくさいしプレゼント交換とかもう色々全てがめんどくさかったです、、(本当に相手に申し訳ない)。今思えば大して好きじゃなかったからこんなんなのかな、、好きと思い込んでただけなんかと思います。なので、よく言う告られたからとりあえず付き合ってみる、というのは自分には合わないのでやめてます。

友達にも「本当に彼氏のこと好きなの?」って言われたり、「彼氏いる時よりいない時の方が生き生きして見える」とか言われます。実際私自身もそんな気がします。彼氏がいる間はなんか精神的に?時間的に?縛られてしんどくて、フリーになったら「やったー!解放された!なんでもできる!」みたいな感じです、、。

友達のおすすめでアプリもしてみましたが、あんな上っ面なやり取りで恋愛感情持てる性格でもなく。とりあえず何回か会った人はいたのですが、3回会っただけで告白されて「え、、?私の何を知って好きと、、?ただ彼女というステータスが欲しいかやりたいだけか、、?」とか捻くれた考え方になってしまい、辞めました。

人として好きな人は結構いますが、恋愛的になかなか好きになれなくて、今までで1人しか本気で好きになった人がいないです、、。この人は本当に好きすぎて毎日話したかったし一緒にいたかったです。片想いでしたが。一度好きになったら多分とても続く方で、5年くらいずっと好きでした(相手の方は私を妹ぽくしか見てないとのことで進展なしです泣)。こういう人と運良く付き合えたら、私も変わるんだろうな〜とは思います。

恋愛したい気はありはするのですが、もう恋愛については深く考えないで気ままに生きて、ふっと恋に落ちたらそのまま身を任せるって感じでいいんでしょうかね、、泣

アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (6件)

仰る通りです。

好きな人は突然現れます。
それまで気楽に待てばいいです。
    • 0

たいして好きじゃない、好きの度合いが小さすぎるからでしょ。

片思いだった相手ぐらい好きだったら、あなたも夢中になるよ。
    • 0

そういうのは体質じゃなくて気質ですね。

そのままいいんじゃないでしょうか。
彼氏というステータスが欲しい訳じゃないんでしょう?
    • 0

惚れにくいとは感じましたが、恋愛は大丈夫でしょ、まれに他人が分からない、何も感じない、という方がいますがそれとも違いますね。

人間としての憧れ敬意が無いと恋愛の対象にならない人のようです。

問題はそんな人がフリーでいるか、こちらに気を向いてくれるかですよね、しかも尊敬から恋愛までの移行も必要で恋愛チャンスは少ないのでは。

ポリシーはいいと思います、でも少ないチャンスに積極的に行動しないと指を咥えて終わってしまうのでは。
    • 0

あいてがイマイチだったのだろうな。

• 2

片思いだけでずっと続く方って。

ヤバい発言は控えて貰いたいです。独身拗らせてる人の思考に近い。

それはただの推し活です。

片思いって都合が良い。いくらでも憧れる事が出来る。一方通行

彼は永遠に眩しいままだからね

深い関係じゃないのだから。

独り身の寂しい人間の楽しみですよ推し活。

恋愛は、生きた人間相手なんです。双方向のやり取り。

相手のいいところも悪いところも認める行為なのです。

それが人の関わり方。

貴女の思考はテイカーですよ。確かに恋愛は向いてないかもしれません
    • 2