重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

渡邊渚さんが、フォトエッセイを出しましたよね?

あれってどういう意図があると思いますか?

A 回答 (8件)

フォトエッセイの出版の際には出版社や広告代理店、カメラマンなどへ枕営業する必要がありますが、ここまで来たからにはそういうこともしちゃっていいかな、ということです。

• 1

金儲けでしょうね。

それしかないです。
    • 1

出版プロデューサーが暗躍したんでしょうね。

• 1

いま、タイミング的にもベストな状況ですし、

今後の生活のためにも、活動を再開されたということなのでしょう。

だって、
せっかく超狭き門である女子アナになれたのに、
中居氏のせいで、おそらく、身体を傷つけられ、心的外傷後ストレス障害 (PTSD)も発症したりして、結局、アナウンサー業務を続けられなくなったわけでしょうから。
それに、示談したものの、示談金として9000万円ももらっているわけではないとのことですからね。

なので、多少体調が戻られてきた中、
ちょうどいま話題の旬なわけですし、出版社からのオファーも多数寄せられているはずですから、積極的に対応し、仕事をされることは自然なことかと。
個人的には、大いに応援していますけどね。
    • 6

今なら売れる。

収入が入るからです。文春にチクった女は大抵自伝とか写真集を出して、1年後さんまのバラエティに出てます
    • 3

言いたいことと写真ごあって皆に見てもらいたいから、でしょうね。

人の行動をいちいち裏読みするのは賢こぶりたい心の卑しい下衆のやることです。
    • 0

その現物を買った人だけが分かるのでは?

ヒントが隠されているかも知れませんよw
    • 0

巷のマスコミで名前が知られたいま、このタイミングだと絶対に売れると思った事務所の意図ではないかと思います。

今回渡邊渚さんの名前が出た騒動が、周り(辞めた会社)が引き起こしたとされているのですから、こちらも本人ではなく周りがそうさせたのではないかと。
本人よりも周りが儲けようとしている気がします。
    • 4