![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
九州、四国、中国地方で、キャンピングカーで無料または入村料のみで宿泊できる場所をお探しですね。
以下に、各地域の代表的なスポットをご紹介します。九州地方
九州地方では、道の駅やRVパークなど、キャンピングカーでの宿泊が可能な場所が増えています。例えば、福岡県の「道の駅 みなみの里」や、長崎県の「道の駅 彼杵の蔵」などが挙げられます。これらの施設では、車中泊が可能なスペースが提供されています。
四国地方
四国地方では、「くるま旅」施設が整備されており、車中泊が可能な場所が多く存在します。例えば、徳島県の「道の駅 ひなの里かつうら」や、香川県の「道の駅 しおのえ」などが挙げられます。これらの施設では、車中泊が可能なスペースが提供されています。
中国地方
中国地方では、無料または格安で車中泊が可能な場所がいくつか存在します。例えば、広島県の「道の駅 たかの」や、岡山県の「道の駅 みやま公園」などが挙げられます。これらの施設では、車中泊が可能なスペースが提供されています。
ただし、各施設の利用条件や料金は変更される可能性がありますので、訪れる前に各施設の公式サイトや情報を確認することをおすすめします。また、車中泊を行う際は、周囲の環境や他の利用者への配慮を忘れずに、安全で快適な旅をお楽しみください。
No.4
- 回答日時:
ちょっと前は そこら中の駐車場で 泊まれたのですが...
最近は 停めるだけでなくバーベキューをやったり ゴミを置きっぱなしにしたりで いたるところで 車中泊が禁止にされています。
ほんと いい迷惑ですよ せっかく車内で寝られるように装備したのになあ。
あなたも「無料」なんて言ってないで、それ相当のお金を払って泊まるようにしましょう。後片づけも徹底してください。
No.3
- 回答日時:
検索できるアプリとかサービスとか使ってみるとか。
予約機能はいまいちらしいけど探すのには役に立つんじゃないでしょうか?
Carstay-キャンピングカー&車中泊スポット予約アプリ
【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp …
【iOS】
https://apps.apple.com/jp/app/carstay-%E3%82%AD% …