重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京電力です。
電気代を払い忘れ電気が止まってしまいました。
金曜日の夜仕事から帰ってから気づきましたが営業時間が過ぎてました。
土曜日でも再開できるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 一応未払いのやつは全て払い終わったのですが再開するのって電話を入れないと再開できない感じですか?

A 回答 (5件)

電話は土曜も受け付けてますが9:00~17:00なので、チャットで手続きしたほうが速いかもしれませんね。

https://www.tepco.co.jp/ep/support/saikai/?utm_s …

ちなみにスマートメーターですか?
それならリモートで停止してるので解除もリモートで速いと思います。

まだスマートメーターになってない場合は物理的に切ってるので、作業員を手配する関係で日曜、最悪は月曜になるかもしれません。
    • 0

東京電力は大きな会社ですから、お客様センターの様な窓口が有るはずですし電話番号も

容易に検索できると思いますので、そこに電話して聞いてみた方が良いでしょう。
    • 0

>一応未払いのやつは全て払い終わったのですが再開するのって電話を入れないと再開できない感じですか?

▶それなら、電話しましょう。
東電側での確認が済んでいないのが原因でしょうね。
納付書の控えを手元に置いて電話してください。
向こうで確認が取れたら、すぐに送電再開となります。
    • 0

バーコードの付いた納付書が届いていませんか?

コンビニで「取扱期限」を過ぎていて、通らない場合、通る分だけでも払ってください。
すると、30分くらいで通電すると思います。
もし、ダメなら、納付書に書いてある連絡先に電話して、納付書を再度送ってもらって、支払いましょう。
    • 1

まず、東電に電話ですね。

24時間つながる連絡先があると思いますよ。
    • 1