私はこれまで色んな大人をみてきましたが、全ての職業の中で最も無能なのは政治家だと思います
例えば選挙カー一つ取ったってそう
選挙カーって、所謂閑静な住宅街だろうが土日祝に問答無用に爆音を垂れ流していますよね
そもそもNHK党や国民民主党といった政党の存在を考えると選挙カーなんてガソリンの無駄ということを殆どの候補者は全くわかっていない
何なら私だって「皆様お休みの日ですので、平日より音量を下げております」なんて一言噛ませる有能な人だったら思わず票を入れに行きますが、
しかし政治家は無能ばかりなので自分の名前を連呼するだけ
どこぞのぶっ壊れたラジオじゃんお前らwww
まぁどうせ平日は社畜共は家にいませんから無能な政治家共の爆音を聞かされることになるのはボケ老人共だけっていう皮肉ですけど
大通りだけ走ってろっていつも思います
てか選挙カーって、キチガイ右翼共の街宣車が主要道路しか走ってないことを知らないくらいには頭が悪いんでしょう
また、政治家って少子高齢化を課題だって言う割には何もしてないですよね
暫定税率だって自民党はいちゃもんばっかり付けて撤廃しようとしない
もう、「政治家」じゃなくて「大人のおままごと」って改称したって違和感無いんですけどどうしてこんな無能なんですか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
私はこれまで色んな大人をみてきましたが、
全ての職業の中で最も無能なのは政治家だと思います
↑
結果を出せるのが有能だとすれば
政治家は、結果を出せなくても務まり
ますので、その指摘は当っているかも
しれません。
例えば選挙カー一つ取ったってそう
↑
あれで、票を入れる人もいるのです。
だから、政治家も、あんなアホくさい選挙運動を
やっているのです。
何なら私だって「皆様お休みの日ですので、平日より音量を下げております」なんて一言噛ませる有能な人だったら思わず票を入れに行きますが、
↑
そんなことで、一票入れるんですか?
政策はどうでもよい?
どうしてこんな無能なんですか?
↑
能力には色々あります。
結果を出せない、という点においては
無能ですが、
当選する、という点においては有能です。
No.8
- 回答日時:
たしかに政治家は無能と言われても仕方無いのかもしれませんが、
選挙カーではシートベルトもせず道交法も守らないし、
パパ活して未成年に飲酒させて無理やりホテルで○○しても捕まらないし、
裏金やら団体からの不正献金やら使徒不明の活動費もあるし、
神田元財務副大臣は固定資産税や自動車税も脱税していたし、
小泉孝太郎環境大臣は支離滅裂で何言ってるか解読不明だし、
小池百合子に至っては「都民ファースト」都民さえ良ければ他はどーなってもよーござんすなどとキチガイじみた事を平然と言ってのけるし、
松川るい自民党女性局長は税金使ってパリで豪遊してるっていうし、
おニャン子クラブの生稲晃子が「政治の事はわかりません」と言ってるのに外務大臣政務官やってるんだぜ
No.7
- 回答日時:
派遣バイトでもしてみれば、政治家など足元に及ばないほどの無能を見られます。
政治家って、アルファベットを読めたり、自分の名前を漢字で書けたり、5つ以上の物を数えれるでしょうから、有能の部類です。
No.6
- 回答日時:
無能かどうかはわかりませんが、
ずっとずっと前、国の政策について聞かれた事ありました。そして、「(国民に)バカのままでいてと、言ってるようなもの」と、政策に注視してる感じの人がおられました。
通りすがりのご老人(年配者)で、ご老人から言われた事だけはよく覚えております。
議員がそう思われてるのか、
国民の誰かがそう思っているのかは不明
ですが、何も疑問に思わず、知らずに今まで来たと思います。
何を知ったわけではないですが、
美味しい思いをしてるのは、議員だけではないと
思います。
バカで、悪知恵が働く奴の思い通りなのかもしれ
ないと思います。
良識的、常識的にふるまい、
情に訴えたり、楽しく話したりして人を欺き、
口上手に騙す精神病質者や、
悪知恵はたらく猿のような奴らは
ウヨウヨいると思います。
No.5
- 回答日時:
質問者さんのように、選挙カーは効果がないと思ってる人は多い。
一方的に反感を募らせている。しかし、実は効果が大きいのである。選挙ブローカー(というと聞こえが悪いので選挙プランナー)が教えてくれた。ちょっとしたことで知り合いになった人である。
各選挙のあと、詳しい結果が発表されますよね。市区町村ごとに各候補の。あれを見て、思ったほど得票できなかった地区は、次回に選挙カーを走らせるそうだ。そうすると、如実に得票が増えるという。やみくもにではなく、重点的に走らせてるのだ。
それを知って、ネットでも調べてみたら、NHKのサイトに同じような解説が載っていた。
センキョの疑問答えます!③「選挙カーって必要?」 - NHK北海道
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n7f …
〔引用開始〕
選挙カーに効果があるのか理解できません。うるさいだけで、迷惑なだけなのに〔中略〕
名前の連呼を聞いてもあまり意味を感じられません。〔中略〕
「必要ない」が40人、「必要」が10人でした。
〔中略〕
選挙期間中に家を一軒一軒まわる「戸別訪問」が禁止されています。
その結果、選挙カーが名前を知ってもらう効率のいい方法になっているのです。
〔中略〕
さらに調べてみると、選挙カーや街頭演説などに集票効果があるという結果が出た調査があることが分かりました。
大阪大学大学院の三浦麻子教授の調査です。〔中略〕
選挙カーの移動や街頭演説など、どこでどんな活動を行ったかをGPSも使って詳細に記録。〔中略〕
その結果、分かったことは、〔中略〕候補者に投票した割合は、選挙カーが自宅の近くを通ったりした有権者の場合は、平均の2倍ほどになっていたのに対して、自宅から1キロ以上離れた場所しか通っていない有権者の場合は、平均のおよそ6分の1にとどまっていました。
つまり、選挙カーが自宅近くを通ったりした人ほど、この候補者に投票する人が多くなるということが分かったのです。
一方、候補者への「好感度」に関してはこのような差は見られませんでした。
大阪大学大学院 三浦麻子 教授
「選挙カーなどの選挙運動との距離が近いほど、候補者への好感度が上がっているわけではない一方で、じゃあ投票しなかったかといわれると投票する方に働きかけていたということが分かりました。
〔引用開始〕
このように、選挙カーは好感度が低いが、宣伝効果は高い。
マーケティングや広告の本を読むと、ハードセル、ソフトセルという言葉が出てくる。ハードセルは商品名を連呼するなどの、直接的で下品な売り方。ソフトセルはその反対。
日本のコマーシャルでは、ハードセルは嫌がられるというのが定説だ。それを避けるあまり、何の宣伝か分からないほどソフトなコマーシャルもある。
しかし、選挙運動の場合、日本でもハードセルが通用する。それをご存知ない質問者さんこそ、無能ということになるだろう。
No.4
- 回答日時:
いいえ、政治家は無能では出来ません。
残念ですが今の日本では政治家は既に絶滅して居ますので存在しません。
国会議員だから政治家と言うのは今や妄想や幻想です。
今居るのは絶滅危惧種で何時絶滅してもおかしくない極々僅かな政治屋と、大多数を
占めているのが政治ゴッコの人達です。
政治ゴッコの人達ですから、懐を肥やす為に票が欲しいので形振り構わずでしょう。
No.3
- 回答日時:
『死にぞこないのボケ老人共が政治家を選ぶから少子化にも興味無し、と言ってくれた方がまだ納得いきます。
』民主主義だもん。言ったら票が取れないでしょ?
独裁で少子化に興味がないなら言うんじゃないですかね。
みんなで決めるというのは公平だけど不平等なんだな。
No.2
- 回答日時:
あなたばかりが怒っても、選挙は法で決められているから。
普段から政治について友達と話して、望む社会になるような人に投票しましょう。
今は政治家もHPなどで「市民の声」を募集しています。政治家が発信しているSNSも利用して声をあげて下さい。