No.15
- 回答日時:
PCだと24時間ネットに接続しているから、わざわざ気にしたことがない
外出中でも、PCは、ネットに接続していますからね。
ただ、外出のときって、ストリーミングで音楽を再生していることもあるから、どっちが多いか考えたことはありませんね。
PCだと、何かで作業中でも、バックグラウンドでネットに接続していますから。
出来るとしたなら、データ量でしか把握できませんね。
データ量なら、圧倒的にPCですけどもね・・・
No.10
- 回答日時:
SNSやメールの閲覧以外は基本的にPCです
PCだと画面をいくつか開いて並べて見比べられて絶対に便利
ネットショッピング等だと画像が大きいから細かいところも見やすい
調べ物だと必要なところだけスクショしたり文章をコピペしやすい
イラレなりWordなりのアプリを開いて閲覧しながら同時に内容を要約したりまとめたりできるから、いちいち画面を切り替えなきゃいけないスマホに比べて作業性が圧倒的に上
スマホで調べ物するのは出先か、この単語の意味調べたい程度のちょっと使いがほとんど