A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
恵方巻きを食べるのに遅すぎるということはなく、むしろ今が一番早く、なんなら来年もチャンスなので、焦らずのんびり筋トレと勉強をしながら待つのも良いことと思います。
No.20
- 回答日時:
別にやるもともとたべか義務はないですよ。
ただ日本人は古来、歳時記にある通り季節で旬のものを食べてきました。海苔巻きは別に旬の食べ物じゃないと思いますから鰯の丸焼きなどの方が食べる価値がある様に思います。No.16
- 回答日時:
恵方巻きの起源には諸説あります。
一つは、江戸時代末期から明治時代初期に、大阪の商人が商売繁盛の祈願のために始めたという説ですが、長く忘れられていました。 再び注目されたのは昭和52年、大阪の海苔問屋組合が行ったキャンペーンだといわれています。 海苔の販売促進とコンビニチェーンの宣伝戦略によって、全国的に広がりました。と言う事でさほど歴史的には古くはない行事のようです。
この記事を読む限り何となくバレンタインデーに似ていると思います。
No.15
- 回答日時:
恵方巻きという名のただの太巻きですから、いつ食べても問題ないですよ。
今日や明日なんかは売れ残りが安売りされてると思いますから、今から買って食べるのも良いと思います。