重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お鍋パーティする時の具材って何入れますか?これは欠かせない!って具材教えてください!!

あと、手土産?何持ってったらいいですかね、、2人で鍋パする予定です!!

A 回答 (6件)

まず、何味にするかですよね?

ですが、白菜、キノコ類(しいたけ、しめじ、えのき)、肉(鶏肉か豚肉)、春菊、長ネギ、焼き豆腐・・・はマストですよね。
手土産?
鍋後に食べるんだったら、プリンとかアイスでいいんじゃないんですかね?
でも彼の家に、冷蔵庫があるかどうかですよね。
    • 0

ご参考まで

2人なら、態々買わなくても冷蔵庫にあるキャベツなどの野菜・ソーセージ・チクワなど持参すればいいのではないでしょうか。我家では餅もいれますネ
    • 0

嵩増やしと子供用ですが、シャウエッセンなどのあらびきソーセージ、肉に比べれば劣化が遅いし、生煮えでも食べられるので子供にも安心。

最悪そのままでも食えるし。
    • 0

たった二人ならば、小さな鍋になるので、

冷蔵庫内の、早く使うべきもの/余り物を主体に、
あらかじめ決めておくべきです。手土産も決めやすくなります。

手土産で困ったら、スーパーでお鍋セットパック、が良いと思います。

先方は鍋だけ、あなたはネギだけ、慌ててカモ(肉)を買いに行く、
と言う事が無くなります。
    • 0

白菜、苦情ネギ、豚肉、水餃子、鱈、糸コンニャク、豆腐、エビ、ほたて、蛤、

• 0

闇鍋なら何でもいいです。

• 0