重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

24歳女性です。

私は、外見はニコニコしていて社交的ですが、本当はとんでもなく悲観的な人間です。

しかし、落ち込む事あるの??ってくらい明るくて元気な子に好かれる事が多いです。(友達だったり、後輩だったり)

私の性格は、初めはみんなに親切にして自分から心を開き、自分に対して不親切だなぁ、搾取されているなぁと思う人からはそっと離れ、親切な人には倍で親切を返す性格です。
(不親切な人の、ちょっとした言動や行動でとことん病みますが)

その性格が、マッチしているのでしょうか。

本当に明るくて良い子で、素直に大好きと言ってくれる人がたくさんいて、とても幸せなのですが、私には勿体無いように感じてしまいます。

こーゆー明るくて素直で素敵な子って、私に何を求めているのでしょうか…

A 回答 (3件)

おそらく気遣い上手なんでしょうね。

悲観的だからこそ細かいところまで気が回り、ひとりになりたくないから気を使い続けてる。
相手は気がきくあなたが好きなんだと思います。
    • 0

この文面からして確かに悲観的な所を感じますね。

要するに相手の顔色を伺いすぎるんですね、ですからチョットしたことで病むんです。明るく素直で素敵な子ってなにも求めていません、ありのままを出してるだけですから。貴女は外見だけで取り繕ってるからありのままを出せないんですね。その違いです。
    • 0

単に楽しい会話と楽しい時間を求めているだけです。

その人達も外面がいいだけで貴方と同じです。
長く付き合おうとは思っていません。
    • 0