初めて質問します。
皆様は年の差恋愛をどう思いですか?
今私は16歳差の方と恋愛関係になりつつあります。
ですが、恋愛経験があまりない私なので不安なことばかりです。色々教えて下さると助かります。
その方は、職場の先輩で休憩時間の時に少し話しをした時から仲が深まっていきました。
当時は、私ともう1人の女性でかっこいい人だねと話していただけですが向こうからも話しかけてくれることが多くなりました。
最初は遊びにしか思ってないんだろうなと思っていましたが、インスタやLINEを交換してから文章でのやり取りが多くなり今でも途切れていません。
私の短い文に対しても絶対長い文章で返してくれるのでやり取りが楽しくなり、次第にタメ口も挟むような仲になってきました。
仕事が遅く終わった時に、車で迎えに来てくれたりお菓子や飲み物まで渡してくれました。
また、「こんな年齢差があるのにこんなに仲良くしてくれてくれてありがとうございます。」
と言ったところ、「俺がそうしたいんだよ」と返されました。
また、その方が使っている香水をプレゼントされました。「他の人に取られたくない」かららしいです。
嬉しいと言ったものの、付き合ってもない人にあげるもんですか?素直に喜べればいいものの、大人の余裕なのか、女慣れしているのかと余計なことが頭をよぎります。
そして、「ガツガツ進んで行くと怖がらせてしまうかもしれないから慎重に進めていきたい」と言われました。
この方と私はお付き合いをしてもいいのだろうかと悩んでいます。
年の差恋愛を経験された方などいらっしゃいましたら、お助けください。
A 回答 (38件中31~38件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
歳の差は太古からよく聞く話ですよ。
新一万円札の人も、孫位の女と恋もした。
私も10年間、22歳年下の女性と。
(昨年、終了しました)
これから二人がどうしたいかです。
双方が幸せなら家族やました他人が口出しすることでない。
No.2
- 回答日時:
男は若い女が好き
その女が年を取るとまたもっと若い女に手を出します
年の差40近い人もいましたがエッチはほとんど無くて
子供も作れず単なる若い女の金目当ての介護交際と周りは見ていました。
子供の時に父親の愛情を得られなかった女の子は理想の父親を捜しているから年上でお金もあり優しくしてくれてわがままを聞いてくれるのを恋愛だと勘違いします
男は日々性欲が衰えていくのを若い子と話をしたり触れ合う事で若さを貰えて頑張れるバイアグラのような興奮を覚えるのです
この人は若くて気に入った相手なら誰彼かまわず同じ事をします
まずは親切にして食べ物にさそいプレゼント攻めにして好感度を上げます
遊びなれた男がする普通の行為です