No.7ベストアンサー
- 回答日時:
でしたら人に感謝する練習をしてみて下さい。
その機会はいくらでもあります。その場所というのは、外で買い物なんかしますか?コンビニとかスーパーとか、あるいは外で外食とか。そのたびに買い物した時に店員さんに、お客側としてありがとうを言いまくってみてください。これに関しては賛否両論があります。何でお客側が感謝しなきゃならんのだという声が多いですが。
もし他人を利用する為の道具という意識を本気で悩んでいるようでしたら、店員にお礼するというのは貴方のような人だからこそ必要です。
そして外食する際にも、ご馳走さまでした、を言いまくってください。恥ずかしいとは思いますが、本気で意識を変えたいのならそこまでやってみる挑戦と思ってやってみて下さい。