No.10ベストアンサー
- 回答日時:
I prefer dangerous freedom over peaceful slavery. Thomas Jafason
とありますが左翼の思想は逆です。
名誉や自由や尊厳みたいな眠たいことより平和が一番なので侵略されても抵抗なんかしないで従うべきと考えています。
なので、ロシアに対しては「酷いなー」と思い、ウクライナに対しては「強い方に従えばイイじゃん。世界は一つなんだから」って感じだと思います。
きっと福島瑞穂は上のとおりです。
No.4
- 回答日時:
左翼の人でロシアを支持する人っていないでしょう。
ロシアを支持しているって鈴木宗男氏ぐらいではないですか?ひょっとしてロシアがまだ社会主義だとおもっていらっしゃいませんか?ロシアはれっきとした資本主義体制ですよ。ロシア共産党というのもありますが、少数野党です。
No.3
- 回答日時:
ウクライナだって ロシア兵や北朝鮮兵を殺しまくってますよ。
先に手を出したロシアが悪いですが、
やり返したらお互い様ですし、
回答者のQRコードはこちら様もすでに書かれてますが、
そもそも ロシアとの信頼関係を裏切って、寝返って西側諸国に加わろうとしたり、NATOに加盟する すなわちロシアを攻撃する立場に加わろうとしたり、
ウクライナ国内の親ロシア地域を 抑圧したりとか。
プーチンも独裁者だけど、ゼレンスキーはネオナチレベルの極右でかなりの独裁者ですよ。
なので、お互い様なのですよ。6対4で まあロシアのほうがちょっと悪いかな?くらいです。
西側よりの報道だけでなく、事実や歴史をよく調べて、
客観的にみたほうがいいですよ。