No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その通りですね。
夫婦別姓では父と母で姓が違います。子供は父の姓になった場合強制的に母と違う姓に、母の姓となった場合強制的に父と違う姓になります。ミドルネームを利用する国もありますが、それを使わないところだとどちらかの姓のみになります。No.18
- 回答日時:
別姓だと夫婦で別の姓。
親子で、別の姓という話になりますか。
それでは不便でしょう。誰の子だか分らぬ。
普段名乗らない姓なれば、呼ぶ時どうするか。
誰かが言っていた。
皇族には姓がないのに
夫婦別姓を適用するとどうなるかで女性天皇禁止の条件にしようと、
もともと女性天皇は禁婚ですよね。
No.17
- 回答日時:
どうでもいいくだらないことにこだわる人間がていますよね?こないだ日本の祝祭日の話してた奴がいましたけど、よい決まり事風習がなおざりにされてとか、バカかなコイツと思いました。
No.15
- 回答日時:
統一教会の機関誌3Kですかw
捏造された伝統を捨てて、日本の伝統である苗字と名前を自由に変えれるように戻せばよいだけの話ですよ。
「名字が異なると家族としての一体感が無くなってバラバラになる」バカ言っちゃいかんよ。日本史知らんのかね?
同じ名字の兄弟一族で不仲で殺し合いした例もあれば、別の名字で仲良く協力し合った兄弟、一族なんてゴロゴロしています。
気持ち悪い新興カルト宗教に洗脳されて、虚構の歴史を刷り込まれて、日本の伝統的名字を抹殺する一億総佐藤化計画を進めたいんだろうけどね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed6ea4c3be61cd …
No.14
- 回答日時:
アメリカ本国でトランプが大統領になってポリコレ勢力は粉砕されるので、じきに日本でも夫婦別姓やオカマが女子陸上に出たり、こころが女で〇〇付いている男が女トイレや女風呂に入るのは終わります。
No.13
- 回答日時:
旧統一教会や日本会議などの宗教が猛反対しているので彼らを説得せず与党が自民党のときに法改正すれば彼らは選択的であっても強制的と感じるかもしれない。
つまりまず自民党の人に納得してもらうことが重要だと思う。No.12
- 回答日時:
それは上辺だけの理屈
本丸は虫国と北の半島のモグラ共がより日本で活動(工作)し易くする為のクソ案件
世界と逆行しているのが日本
トランプが強行しているメキシコ湾や移民の案件は全てその虫国や北の半島のモグラ共を叩き出す為の足掛かり
この国は虫共に汚染された官僚を始め政財界、虫国に尻尾を振るならず者の忠犬石破をはじめ河野、小泉の売国奴や岸田のゴミクズに国を任せるのは日本を破滅させるのと同義
ちなみに国民に対する30年に及ぶ経済制裁wは国力と士気を落とす為の工作そのもの
No.11
- 回答日時:
「選択的夫婦別姓が強制的親子別姓に繋がるかどうか」とのことですが、「右に倣え」「大勢に追随」という性質が強い日本人としては、一気にそうなる可能性が大きいかもしれません。
もちろん、そうならない可能性だってあるんですけどね。
そもそも、現時点でこの選択的夫婦別姓の議論ってのが巷で頻繁に行なわれていること自体、違和感を覚えます。
ハッキリ言って、こんなネタを今あえて扱う必要性、あります? しかも、政治案件にまでなっている。
実際に「夫婦別姓じゃないと、非常に困る」と訴えている国民って、具体的にどの程度いるんでしょうか。仕事上、結婚後も旧姓を使用している人って、私も何人か知っているし、それが何か不都合があるという話も聞かない。
為政者達は、何青筋立ててこのネタに執着しているんだろうか。
もっと優先すべき政治的案件など、いくらでもあるんですけどね。経済政策や安全保障などを後回しにして、選択的夫婦別姓などという(あえて言えば)くだらない課題に付き合っているヒマは無いはずです。
No.10
- 回答日時:
国際派左翼連中を、情け容赦なく【撫で斬り】にしておくべきやな。
あいつらは【戸籍制度】のシステムを破壊し、外国人らによる【背乗り】を誘発させて日本を滅ぼしたいのだろうけど、そのような事を断じて許してはアカン!!焼きのめす事あるのみや!!!!
No9の回答者ほどに、神罰で【ラ〇メイ】となるべきだろう。