4ヶ月ほど前に彼氏と別れました。
別れた理由はお互い未熟だったから、でわたしが別れを切り出しました。 最後はちゃんと話し合って終わりました。彼に未練が残っていそうで、復縁はあり?と聞かれたので、いつか成長したらまた友達からはじめようと言って別れました。
ですが、わたしが冷静でいられなくなり、会いたいとしつこく連絡してしまい彼をすごく困らせてしまいました。
彼からは「同じことを繰り返すから今すぐ復縁することはできないし、冷静になるためにも距離置きたい」と言われました。
わたしが自分から言ったことなんだから当たり前です。なのに、考えることもせず迷惑をかけてしまいました。今はなにを送っても未読無視されてます。
冷静になった今はもう今すぐ戻りたいとは思いませんし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
4月から彼が進学し、遠距離がはじまります。遠距離で復縁なんてもっと無理だ…と思いました。さらに1年が経てばわたしが進学し、少し距離が縮まります。ただ、そんなに時間を置いて、遠距離なのには変わりないのに復縁なんてもっと無理だって思ってしまいます。
もう諦めてしまいたいって思います。でもすごく好きで、簡単に諦められないです。
期待してしまうから諦められないんだと思います。別れた時は好きでいてくれたこと、優しいからSNSはブロックしないでいてくれること、都合がいいように期待できそうな材料ばかり見つけては、でも無理だって思って苦しんで、すごく辛いです。
そして、振ったのはわたしです。責任は持つべきだって思います。彼には幸せになって欲しいとすごく思います。彼を後ろ向きにさせるようなことはしてはいけないし、背中を押してあげないとって思います。
わたしができることは、このままなにもせずそっとしておくことです。
ただ、気持ちに整理がつきません。
整理するために、なにかアドバイスとかはありませんか…?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
恋は終わることもありますので、
あるべき結果ともいえると思います。
結婚でもすれば別れにくくはなりますが、
そもそも恋愛っていうのはいつ別れるかわからない不安定な関係です。
いくら信頼しても不安定な関係でいつわかれてもおかしくはないのが、恋愛ですよ。
それが理解できてなかったんじゃないですかね。
恋愛ってドキドキ楽しい物でもありますが
裏返せばとても恐ろしいものでもあると思います。
そういったリスクが今出てしまったという事です。
終ったのですから、なんとか心にけじめをつけるしかないと思います。
また、今後の対応として暇だから彼を考えてしって辛くなるわけですから
なるべく暇な時間を作らない事です。
スケジュールをいっぱいに入れて日常を忙しくすれば、
暇な時間が減るわけですから、すると彼の事を考える時間が減りますので、
少しは楽になるはずです。
いまの生活に集中し忙してみてはどうですか。
すると時間も早くすぎて、忘れやすくなると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
大人になってください
そういう約束を貴方がしたのです
いつか成長したらまた友達からはじめようと言って別れました。
振った人間が未練たらしく相手にしがみついて
寂しいからやっぱり付き合って欲しいと言うのは3歳の子供です
精神的に幼すぎます
どの面下げて偉そうに言ったのでしょう
言った言葉に責任を持てないのは子供です
親に慰めてもらってください
貴方の行動の責任は育てた母親にあります
No.4
- 回答日時:
加害者なのに被害者ムーブしてるからじゃないですかね。
あなたは振った側。
あなたは彼を捨てた側。
振った側なのに彼の気持ちをもてあそんでいるだけ。
男女関係において、あなたは加害者側です。
物語でいえば悪役、悪者、ヒール、悪代官、いじわるばあさん。
それなのに、悲劇のヒロインぶるから気持ちの整理がつかなくなるのです。
私は加害者であり悪者であると定義するだけで気持ちの整理がつくと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
お互いが、未熟と気づいておられるなら、
共に成長し合う可能性は、残っていた、はずです。
後は、振ったから、とか、連絡をし過ぎたから、
こういうことで、彼に迷惑をかけてしまった、という自責の気持ち?は
徐々に捨ててしまった方が、心地よい生活ができるでしょう。
今は、
彼を、そっとして置くことしかできない、
とご自身で思われたなら、
そうするのが適切、だと思いますよ。
この先、2人が復縁できるか?できないか?
そして、(新たに)どんな人と出逢えるか?
なんて、
誰にも分かりませんので。
No.1
- 回答日時:
意味がわかりません
未熟だから別れた。この点です
ここがおかしいから全ておかしくなります
理想のカップルというのはお互い助け合ったり成長しあうカップルです
未熟。人というのは日々成長するものであり、未熟というならいつまでも未熟とも言えます
気持ちを整理するためのアドバイスというのも。
その場しのぎの整理をしても意味はないです
別れて辛いのなら、それは事実ですから受け止めないと。
整理などつかないでしょう
人生は一度しかありません
後悔するような選択はしてはいけないのです
何か犠牲にしても、後悔するよりよほど良いです