ニュース
良くニュースで明日は祝日
今日休みを取れば4連休で観光地やスポットも賑わい楽しく過ごせるみたいなニュースかなりみます。
今日休み取れば4連休も休めますよ。楽しめますね。みたいに良い方にばかり解釈し
このご時世、そんな簡単に、休みなんか取れるわけではなく、休めない人にとっては何言ってるんだと反感を買う
休めない人の僻みだと言う方居ますが、物事良いようにばかり考え発信
メディアも利益追求だから、そんなもんだ、当たり前と判断する方も居ますがそんな事は分かっています。
自分の都合の良いほうに調子良く考えてるのが気分悪く感じます。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
職種により異なるからね。
今が繁忙期の職種なら、そんなことも出来ない
でも、繁忙期でも休みを頑張って取る人もいるからね・・・
休めない人は、休みたかったな・・・でおしまい。
私は、こんな日は休みたいんだよ。でも休めない。ですましている
4連休をとっても、引きこもりだから、まぁ、関係ないけどw
寒いし・・・ 旅行もいいけども、混んでるのもイヤ・・・
観光地は、混んるから寒いしイヤ・・・