電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女のこの性格ってどういう性格なんですかね?
自分は彼女に対してそこまで思って言ってないのに彼女からしたら結構思い詰めたように捉えられてました。
彼女は言わずずっとためてたみたいで、彼女に家に遊びに行った時も、彼女が化粧品とか床に散らばしてたので、これとか治すの買いに行って棚とかも良かったら買いに行こうよと言ったのが嫌だったりとかで、けどコスメとかきちんと治してて変わろうと思ってると言われたり、(これは世話をしてくれる彼氏がいいと言ってたからです)
僕が彼女が逆の立場なら来てくれるぐらい思ってくれてるのか気になったので、もし俺が一人暮るししてたら家まで来てくれた?と聞いたのも勝手に来てるだけでなんで言われないとダメなのとか思ったりとか、BeRealとか交換してて部屋の写真しかあげなかったりGPSアプリを交換しよと言って(これは普通に友達15人くらいと交換してますし彼女はよく夜中に繁華街からバイトで帰ったりするので心配なのとかもあってです)監視されてると思ってたと言われたりとかで、自分が言った事とかが彼女からしたら別の意味に捉えるということがあります。

彼女は自己肯定感も高く普通の子で友達も沢山いるような子です。

これってどういう感じの子なんでしょうか?自分の配慮が足りないだけですか

A 回答 (1件)

>BeRealとか交換してて部屋の写真しかあげなかったり

部屋の写真だけ挙げるのはいけないことなのですか?
彼女とそんな約束でも取り交わしたのでしょうか?
或いは、「たまには部屋以外の画像が見たい」など要望は伝えていますか?

>監視されてると思ってた

はい、私(男です)もGPSとかなんか気持ち悪くて嫌です。
「彼女はよく夜中に繁華街からバイトで帰ったりするので心配なのとかもあってです」とかいうけど、別に頼まれたわけでなく、あなたが単に心配で「監視」しているだけですよね?

>僕が彼女が逆の立場なら来てくれるぐらい思ってくれてるのか気になったので、もし俺が一人暮るししてたら家まで来てくれた?と聞いたのも勝手に来てるだけでなんで言われないとダメなのとか思った

彼女が言うのがごもっともという感じです。

想いが強ければ相手の家に行きたい、、とみなが一律に思うものでもないですから、そのことで彼女の自分に対する想いを推し量ろうと思う方がナンセンスですし、私のように、恋人(というか異性)の独り暮らしのところに行くのが嫌いなので、そういう人は想いがあってもいかないと思います。

>自分が言った事とかが彼女からしたら別の意味に捉えるということがあります。

はい、私ならそういう風に感じた場合、まずは相手のいう事を聞いて、相手の立場に立って考えて、合点がいくようにしています。

あなたは彼女には「逆の立場なら」と言いますが、あなたはそれをしていないと思いますよ。世の人があなたの考えと同じであったり、同じ受け取り方する方がまれだという事を理解されていないように思います。

>自分の配慮が足りないだけですか

はい。そう感じます。
理由として、例を挙げれば、この質問文は相当に難解です。
読む人が理解しやすいように、誤って伝わらないようにということを考えて書いているようには見えません。

また、GPSの件なんかがそうではありませんか?
あなたが15人と交換しているから何というのでしょうか?
心配だから何?

彼女は監視されているような気分になるといったのだから、そう言うつもりではないというなら、きちんと理解してもらえるように説明したり、場合によっては、取りやめるなどの措置をすることが大事ではないでしょうか?

あなたにはそういう部分が欠けているように感じます。

なにより、
>彼女のこの性格ってどういう性格なんですかね?
>これってどういう感じの子なんでしょうか?

これらはあなたの主観でどう思うかの話だと思いますよ。
その上でどういう子だったら何をどうするのでしょう?
    • 1
この回答へのお礼

BeRealの写真の件は僕が部屋の写真を上げたりしてて、どうでもいい写真を上げて自分の投稿を見て監視してるのかと思ったみたいです。
あと逆の立場ならっていうのは自分がいちいち来るのが迷惑だともしかしたら思ってるのか?とも思ったので聞いたのもあります。
GPSに関しても嫌と言われたらわかったと言いましたし軽く言った感じです。付き合ってるし距離も近いので別に言うの問題ないと思いました。